TVでた蔵トップ>> キーワード

「むきえび」 のテレビ露出情報

「具だくさん明太子パスタ」の作り方を紹介。スパゲティを、表示時間より1分短くゆでる。スナップえんどう、むきえびの下処理をする。調味料は食べる器で混ぜてOK、明太子とオリーブ油、昆布茶を混ぜる。スパゲティのゆであがる1分前に、むきえび、スナップえんどう、カットわかめを一緒にゆでる。スパゲティと具材の湯を切り、器に用意した調味料と混ぜ合わせて完成。
あまったわかめを使った「わかめとねぎの炒めナムル」の作り方を紹介。カットわかめを水煮5分ほどつけてもどす。万能を2cmの長さに切る。ごま油でわかめを炒める。おろしにんにく、塩、ねぎを炒め合わせる。盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「海老のとろろ焼き」の作り方を紹介。長いもの皮をむいてすりおろす。れんこんは皮をむいて3mm厚さのいちょう切りにする。青じそは2cm長さの千切りにする。むきえびを1cm角に切る。つなぎで片栗粉を入れる。塩を加えて混ぜる。さらに切った具材も入れて混ぜる。

2024年9月18日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
やる気1%でできるズボラえびチリを作る。袋に、エビやマヨネーズを入れる。マヨネーズをコーティングするように揉み込む。片栗粉を入れ、袋を振る。だまにならずに衣をつけられる。クシャクシャにしたアルミホイルに、エビを重ならないように乗せる。トースターで、片面5分焼く。裏返してさらに5分焼く。たれは、ケチャップや酢などを入れて混ぜれば完成。焼けたエビに、たれをかけれ[…続きを読む]

2024年8月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
豚ロース肉に塩・砂糖をふりラップをして600Wの電子レンジで2分30秒加熱し5分間おく。5分後パプリカをのせてニラだれをかけて豚肉のニラだれがけの完成。
セビーチェ風ニラだれの魚介マリネを作る。ニラは細かく、トマトは1cm角に切る。ボウルにニラ・トマト・塩・砂糖・オリーブ油・レモン汁を入れて混ぜる。サーモン・ゆでだこ・むきえびをお皿に盛り付けニラだれをかけ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.