TVでた蔵トップ>> キーワード

「むさし野深大寺窯」 のテレビ露出情報

水野真紀と南野陽子は蕎麦屋「多聞」へ。店の自慢は国産そば粉の自家製麺。そば粉を使ったヘルシースイーツも人気。「多聞そば」は伝統の二八そば、「深大寺そば」はそば粉の割合を抑え、喉越しを極めた一品。多聞そばを食べた水野真紀は「一口でそばの香りがする。」、深大寺そばを食べた南野陽子は「噛み応えがある。」などと話した。「野草の天ぷら盛合せ」の調布で採れた金時草は、春菊に似た味わいで葉が柔らかいのが特徴。朝から若者が大行列をなすらくやきは、短時間で楽々本格的な陶芸体験が出来る。貯金箱やコップなど素焼きされた100種類以上の陶器に絵や文字を書き、約1000℃の窯で20分ほど焼き上げ完成する。らくやきの紹介動画が総再生回数400万回を超え、若者を中心に深大寺ブームが突如到来している。このらくやきの待ち時間に深大寺を散策するのが新しい定番に。
「玉乃屋」は、石臼で挽いた香り豊かな2種類のそばが看板メニュー。「一休庵」は、国産そば粉と水だけで手打ちした十割そばが名物。スタジオで十割胡桃だれそばを試食した羽鳥慎一は「おそばの風味が物凄い。」などと話した。「そばごちそう門前」では、名物のそばや地元調布で採った新鮮なブルーベリーのかき氷が楽しめる。店先ではお土産用の漬物を販売しており、約30年前から販売しているしば漬けが人気。スタジオで試食した南原清隆は「みょうがとピリ辛が食欲をそそる。」などと話した。砂糖や水飴で作った生地に黒ゴマを加えた「有平糖」は、そばを食べた後の甘味として提供すると人気商品に。2人はしば漬けと有平糖の3600円分を購入した。
若者に大ブームのむさし野深大寺窯に潜入。らくやきコースの陶器は、お皿や置物、貯金箱まで約100種類のラインナップから選べる。陶芸体験代込みで安いものは300円~約3000円とリーズナブル。陶器を選んだら次は絵付けへ。制限時間は30分。絵付け用の絵の具は全部で10色。間違えても絵の具は消しゴムで消せるので何度でも書き直せる。絵付けが出来たら作品を受付へ。奥の窯で約20分間焼いたら出来上がり。神代植物公園では、400種類の薔薇園を楽しむことが出来る。
住所: 東京都調布市深大寺元町5-13-6
URL: http://jindaijigama.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!南野陽子&水野真紀おいしい旅
水野真紀と南野陽子は蕎麦屋「多聞」へ。店の自慢は国産そば粉の自家製麺。そば粉を使ったヘルシースイーツも人気。「多聞そば」は伝統の二八そば、「深大寺そば」はそば粉の割合を抑え、喉越しを極めた一品。多聞そばを食べた水野真紀は「一口でそばの香りがする。」、深大寺そばを食べた南野陽子は「噛み応えがある。」などと話した。「野草の天ぷら盛合せ」の調布で採れた金時草は、春[…続きを読む]

2025年8月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
深大寺前のむさし野深大寺窯は100種以上の素焼きをオリジナルデザインで楽しめる「らくやき」を作ることができるのが特徴。

2025年4月20日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅狛江~深大寺~府中
深大寺に到着。むさし野深大寺窯ではらくやき体験ができる。今回は手形をお皿にする陶芸体験に挑戦する。最後に好きな色を選ぶ。乾燥させて釜で焼き上げたら完成。期間は約1ヶ月。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.