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「むね肉」 のテレビ露出情報

豚肉をなににつけると時短になるでしょう?A大根おろし。Bおから。C舞茸。浜口京子はA。登坂絵莉はBと予想。正解はCだった。舞茸を粗くみじん切りし、舞茸で肉をつつみラップをして冷蔵庫でねかす。タンパク質を分解するために時短となるそうだ。脂を落とすために下処理をするが、脂を落とす方法で間違えている工程をクイズとして出題。油をひかずにやく。脂身を下にして約。きつね色まで約。ペーパータオルで油をとり。脂身に熱湯をかける。浜口は1の油をひかずにやくと予想。登坂はペーパータオルと予想。正解は油をひかずに肉を焼くだった。油をひくと豚肉から脂をひきだすという。鍋に舞茸と肉をいれて茹でたら下茹で完了。下茹でのあと脂がうくが、ラップを液面にはり冷蔵庫で冷やすと脂がラップについてくる。豚肉を一口サイズにカットして鍋で味付けをする。調味料をいれる順番は大事だといい、最初にいれてはいけないのは?サケ、しょうゆ、砂糖。2人共砂糖と予想。正解はしょうゆだった。肉が固くなり調味料が染み込まなくなるのだ。煮汁をつかって炊き込みご飯をつくる。角煮の旨みが詰まった炊き込みご飯になる。醤油をいれて10分煮たら完成だが梅干し、いちごじゃむ、鰹節のどれかをいれたら臭いがきえて旨みが引き締まる。それはどれ?正解は梅干しだった。クエン酸が肉の臭みをけすという。ゆで卵は煮込み終わったらいれると味がつく。今回はからしをつかってからしバターでサンドイッチをつくる。パンにからしバターと大葉にくるんだ角煮を挟むとできあがり。コツがつまった角煮の味はジューシーで柔らかくおいしい。宮崎県はチキン南蛮をつくるときに胸肉をつかう。しっとりさせるために色んな方法があるが、調味料を使わずにしっとりさせる。Aたたく、B削ぎきり、C水につける。正解は?

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタNEWS そのサキ!
値上げの10月、皆どのような工夫で乗り切っているか聞いた。帝国データバンクによると、今月値上げされる食品は今年最多の2911品目。500mlのコカ・コーラは180円、おかめ納豆は出荷価格を12%以上値上げするとしている。また伊藤ハムはハムやソーセージなどを最大20%の値上げする。
そんな中お得を求める人たちが集まるのが今年創業100周年を迎えたサガミハム。[…続きを読む]

2024年4月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
東京・駒沢オリンピック公園では5月6日までクラフト餃子フェス2024が行われている。羽根つき焼小籠包 鼎’sの「羽根つき焼小籠包」は日本向けの味付けをしていて、小籠包の上には酢味噌とラー油がかかっている。玉川精肉店の「禁断のあんバター餃子」は餡につぶあんと鶏むね肉を使用していて、上から溶かしバターがかかっている。

2024年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!人気スーパーを食べ尽くせ!お惣菜マヂベスト1
産地や味付けにこだわった揚げ物が揃うフライコーナーから、からあげグランプリ5年連続金賞以上受賞した商品「純和赤鶏むね塩唐揚げ」。ヘルシーな唐揚げを作るため、あえてむね肉を使用。170度の油で2度揚げすることで、ジューシーな仕上がりになるという。さらに先月から純和赤鶏の旨味エキスを増やすことで、より濃厚な鶏のコクを感じられる唐揚げにリニューアル。年間2億500[…続きを読む]

2024年2月25日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
ベストカラアゲニストの有野いくさんが、2023年に食べたベストオブ唐揚げを紹介。まずはもも肉の唐揚げ部門から、岩手県の精肉店・すえひろの「骨無し唐揚げ」をチョイス。試食した中丸さんは「美味しいこれ!100%全力で鶏肉を楽しめますね」と絶賛した。続いてむね肉部門は、いなげや・練馬中村南店の「国産桜姫鶏むね肉のコク旨塩唐揚」。第14回からあげグランプリの東日本ス[…続きを読む]

2023年11月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!常連さんリピ買い商品 大調査SP
このあと 群馬で話題沸騰!爆ウケスーパーマーケット大調査。「静岡茶 600mL」51円、「緑豆もやし」19円、「うどん」1食入り30円、「焼き芋 紅はるか」1本138円など。安くて品揃え豊富は当たり前!北関東最強の新業態スーパーとは?
今、急成長!高見えと話題の3COINS大調査。

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