TVでた蔵トップ>> キーワード

「むね肉」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50万個を売り上げていて、油を使わず唐揚げができると注目されている。手羽元をここに入れて揉み込み、約10本の手羽元を作ることができる。もも肉やむね肉で代用しても美味しいという。
「牡蠣おこわ レンジアップ」は宮城県産牡蠣がごろっと入っているのが特徴。「南蛮海老のみそ汁の素」は13杯分を作ることができ、お湯を注ぐだけで海老のうま味を楽しむことができるが、うどんの出汁や雑炊に使うのもオススメ。
1位は「焼豚はレンジで」。600Wで8分温めるだけで焼豚を作ることができる。豚バラ肉のブロックをフォークで穴を開けてから袋の中にいれ、軽く揉んでタレをなじませて温めるだけ。醤油ベースに生姜などを加えたタレが特徴で、本格的な味に仕上る。余ったタレでゆで卵を付けると味付け卵も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は矢作兼と小林直己が中目黒を案内。天婦羅 みやしろなどの名店が多く芸能人も通う。矢作が紹介する店を紹介。大樽 目黒川店は中目黒のランドマーク的居酒屋で多くのLDHメンバーも通う店。またSCHMATZ 中目黒は10種類のドイツビールが人気。そして今回の店はNa Camo guro。山形県大蔵村のオリジナルブランドの最上鴨を使用。クセがなく旨味が強い。コース[…続きを読む]

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
物価高で鶏むね肉が人気になっている。コモディイイダ川口青木店では去年のむね肉の売上が去年の1.2倍になった。価格はもも肉の6割ほど。デリッシュキッチンでは「鶏むね肉」のレシピ検索件数が増加している。パサつきが苦手な人の声に応えるむね肉専用の調味料も登場している。街でむね肉派の人に話を聞くと、ヨーグルトをまぶす、砂糖と塩水につけるといった工夫が聞かれた。

2025年4月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
このあと午後6時15分~「コスパ最強の食材とは?」

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
無駄なく簡単に「ロティサリーチキン」を2分範囲内に解体する。胴体と足の付け根に上から3分の1くらいのところに包丁をいれる。あとは手でちぎるようにしてもも肉とむね肉を外す。あとは骨にそってもも肉を外していく。手羽先は手羽を持ち回してちぎる。むね肉は裂くように半分にする。骨の周りのほぐし肉は手で取る。30秒以上残して取ることができた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.