TVでた蔵トップ>> キーワード

「むね肉」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50万個を売り上げていて、油を使わず唐揚げができると注目されている。手羽元をここに入れて揉み込み、約10本の手羽元を作ることができる。もも肉やむね肉で代用しても美味しいという。
「牡蠣おこわ レンジアップ」は宮城県産牡蠣がごろっと入っているのが特徴。「南蛮海老のみそ汁の素」は13杯分を作ることができ、お湯を注ぐだけで海老のうま味を楽しむことができるが、うどんの出汁や雑炊に使うのもオススメ。
1位は「焼豚はレンジで」。600Wで8分温めるだけで焼豚を作ることができる。豚バラ肉のブロックをフォークで穴を開けてから袋の中にいれ、軽く揉んでタレをなじませて温めるだけ。醤油ベースに生姜などを加えたタレが特徴で、本格的な味に仕上る。余ったタレでゆで卵を付けると味付け卵も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル 北斗 お得に使い切りレシピ inコストコ
無駄なく簡単に「ロティサリーチキン」を2分範囲内に解体する。胴体と足の付け根に上から3分の1くらいのところに包丁をいれる。あとは手でちぎるようにしてもも肉とむね肉を外す。あとは骨にそってもも肉を外していく。手羽先は手羽を持ち回してちぎる。むね肉は裂くように半分にする。骨の周りのほぐし肉は手で取る。30秒以上残して取ることができた。

2025年2月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今シーズン一番の寒気で恋しくなる鍋だが野菜価格は高騰。街の人がやっているコスパUP鍋をカテゴリー別に紹介。管理栄養士・料理研究家・渥美まゆ美さんにワンランクUPテクニックを教えてもらった。

2025年1月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅落語家 錦笑亭満堂の寄席グルメ!
錦笑亭満堂は新井薬師にある九州亭を訪問し、寄席で食べるという「チキン南蛮フライ」を注文。あまりにも美味しくて、5.6枚食べたことがあるという。

2025年1月4日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
料理に使う材料は、ミキティ家のあるあるが詰まった冷蔵庫から選ぶ。肉体派の2人は、お互いの体作りがきになるよう。矢沢心は、ステーキ用のブロック牛肉を安い時に買って大きめにカットしてカレーにゴロゴロいれるなどと話した。矢沢心カレーのポイント食材は、さつまいも。ミキティは、カレーに色んな野菜を入れたいという願望があるなどと話した。魔裟斗・矢沢家のカレーは、中辛&甘[…続きを読む]

2024年12月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.HOT today
実家の優等生だった鶏肉が値上がりしている中、特売品に異変。コモディイイダSV統括部長の大塩隆一さんは、「もも肉などの特売は頑張ってもちょっと難しい」などと話している。もも肉の仕入れが上がっていて特売品にしづらい事態になっているため、価格が安定している手羽元とむね肉の間にある肩小肉を特売品にしている。お客さんは「もも肉など最近高くなったなと思います」などと話し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.