TVでた蔵トップ>> キーワード

「めかぶ」 のテレビ露出情報

倉科カナは、サケが大好物だという。宮古の瓶ドン!サーモンを食べて倉科カナは、サーモンが程よい脂身があって溶けていきますねなどとコメントした。2020年の販売開始から、約6万本を売り上げている。北彩庵の北海道の鮭かさね漬け・柚子を食べると、倉科カナはご飯にのせてお茶漬けでもおいしそうなどとコメントした。1861年創業の最高級茶葉を扱う茶問屋がつくった専用宇治抹茶付き銘茶漬け。倉科カナは、抹茶の風味でサッパリ頂けますなどとコメントした。累計2万食以上売り上げている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
磯山はキャベツやめかぶと納豆を合わせて食べていると話した。鎌田さんは発酵食品+食物繊維の組み合わせが素晴らしいと評価し、モロヘイヤと混ぜてラー油をかけるのもおすすめした。また茨城県はヨーグルトの支出金額が日本一。鎌田さんは腸内環境が良くなると睡眠の質もアップすると話した。睡眠時間が6時間未満の人は7時間以上の人と比べてかぜにかかるリスクが約4.2倍になる。[…続きを読む]

2024年10月10日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(グルメマスターを捜索!)
ひでっちさんに杉並区にある「PUBLIC」へ案内してもらった。「自家製タルタルソースの御馳走アジフライ定食」「厳選若鶏のオリジナルチキン南蛮定食」などランチ定食は6種類で1000円。ひでっちさんはイチオシの「三元豚肩ロースのグリルネギ塩レモンソース」を味わった。ひでっちさんは副菜が美味しくて箸休めにならないと話した。

2024年8月23日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
和田由貴のスタジオ解説。きょうのテーマは「“秋の味覚”価格に異変・サンマ豊漁も猛暑で果物に影響か」。サンマの価格ダウン。今月16日、北海道・根室市の花咲港でサンマ初水揚げ67トンで去年の140倍。去年は1キロ14万400円(過去最高)、今年は1キロ724円で200分の1。販売価格は根室市で1尾80円、札幌市で1尾18円、東京・品川区の鮮魚店で1尾108円。安[…続きを読む]

2024年8月3日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ推しのイッピンSP
鹿児島県枕崎市の観光の目玉は、鰹。中丸雄一がもう一度食べたい朝ご飯が、枕崎船人めし。年間4万トンも水揚げされる枕崎の鰹の多くが一本釣りのため、漁師は休む暇がない。船などで手軽に食べられるように作られた漁師めしが船人めしの原点となっている。枕崎ぶえん鰹は、船上で血抜き・急速冷凍処理をしていて新鮮。お店では、かつお節・かつおだしが取り放題となっている。

2024年7月7日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH!!ご当地PR課
城島、太一、リチャードの3人は福岡・中洲にやって来た。ここに隠れた日本一があるという。城島らは友田商会を訪れた。隠れた日本一は「シャボン玉」だった。友田商会はシャボン玉一筋67年。国内シェア約60%。しゃぼん玉は安土桃山時代にヨーロッパから日本に伝わった。城島ら3人はシャボン玉の製造過程を見学した。友田商会がこれまで開発してきた製品は1000種類以上。イチオ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.