TVでた蔵トップ>> キーワード

「もずく」 のテレビ露出情報

「鮭ともずくの酸辣スープ」をつくる。フライパンにサラダ油をしき、えのきだけとベーコン、しょうがのみじん切りを炒める。しょうがの香りが出たら中華スープを注ぎ、さけ、もずくを入れて、しょうゆ・こしょうを多めに加える。好みで塩を足し、水溶き片栗粉でとろみをつける。とろみがついたら溶き卵を細く垂らすように加える。火を強めて煮立て、卵に火が通ってからゆっくり混ぜる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
ゴゴ占いを伝えた。

2023年12月10日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
心筋梗塞の原因のひとつは動脈硬化だ。高血圧や脂質異常症で血管が狭くなり引き起こされる。減塩が重要だ。沼田さんは、冬瓜などの野菜や魚を夕食にとっている。味付けには、ちょっとだけしょうゆをかけるが、かつおぶしを混ぜて風味を増やしているという。ワンプレートにして食べすぎない工夫をしている人も。ギバサをとっている人もいる。ネバネバ成分のアルギン酸に塩分の九州を抑える[…続きを読む]

2023年11月4日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
春の会一行がもずく漁に挑む。絨毯のようなもずくに春日さんは興奮しながら、もずくを手づかみで取った。その頃、智春と春菜は
一方智春と春菜はホースで吸い上げたもずくに大興奮していた。労働すること20分、獲得れたてのもずくを船上でいただくと、ぬるっとした食感で美味しいとのことだった。さらにバナナの下草刈りでさとうきびジュースを無料でいただけるとのことで作業をお手[…続きを読む]

2023年10月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
この時期は約20種類のキノコが店頭に並んでおり、「ヤマブシタケ」108円、「ハナビラタケ」150円、「ジャンボマッシュルーム」299円など珍しいキノコもスーパーで見かけるようになる中、どう調理したらよいのか?そこでキノコ料理研究家の木田さんにレシピを伺う。まずは「ハナビラタケのかきたまスープ」を紹介。ハナビラタケは手でほぐし、だし汁に水溶き片栗粉でとろみをつ[…続きを読む]

2023年7月15日放送 23:00 - 0:00 テレビ朝日
オードリー春日のコスパ道(オードリー春日のコスパ道)
一貫10円の「名前のない寿司屋」を、藤原丈一郎とオードリー春日が調査。春日と藤原がカルピスともずくを注文し、一貫10円のまぐろと玉子を食べた。名前のない寿司屋が、コスパ道に認定された。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.