TVでた蔵トップ>> キーワード

「もずく」 のテレビ露出情報

「鶏むね肉と夏野菜の梅バター蒸し」のレシピを紹介。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。材料は2人分。鶏むね肉(皮なし):1枚(250~300g)。繊維を断ち、厚さ1cm弱のそぎ切り。ポリ袋に入れる。梅干し(塩分18%・小)。3コを種ごと入れる。片栗粉:小さじ2。よくもみ込んでなじませる。ズッキーニ:1本(180g)。5mm厚さの輪切り。パプリカ:1/2コ(80g)。乱切り。もみ込んだ鶏肉・ズッキーニ・パプリカをフライパンに入れる。種を入れたままにするのがポイント。バター:10g、白ワイン:大さじ3、水:大さじ2、顆粒チキンスープのもと(中華風):少々。蓋をして強火の中火で5~6分間蒸し煮。途中で2~3回混ぜる。盛り付けて完成。「もずくの梅甘酒だれ」のレシピを紹介。空き瓶に、梅干し(塩分18%・小):2コ、甘酒(米こうじ/ストレート):大さじ3、はちみつ:小さじ1と1/2、にごり酢:大さじ1と1/2、氷:2コ、オリーブ油:小さじ1。蓋をしてシェイク。きゅうり:1/4本を細切り。もずく(生・味つけ無し):約100g。タレを種を除いてかける。白ごま:少々。白ごまを振りかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月14日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ(中継)
秋田・にかほ市から中継。居酒屋経営の渡邊さんが天然の岩ガキ料理を披露。もずくとカキのチジミやカキのアヒージョ、天麩羅などを味わった。

2025年6月8日放送 22:10 - 23:04 TBS
日曜日の初耳学医師 友利新の美容熱血授業
血液に良いオススメ食材を紹介。キウイに含まれるビタミンEは血行を促進し、ビタミンCはシミ予防や肌のハリを保つ効果がある。キウイなどに含まれている発酵性食物繊維は、肌荒れの改善や美肌効果が期待できる。

2025年5月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょう東京都心では最高気温29.7℃と真夏日に迫る暑さとなった。きのうは真夏日となり、許遠より23日も早く観測された。岐阜県内ではきょう最高気温が35℃に達して猛暑日となった。総務省によると、先週日曜日までの1週間で全国の熱中症患者は738人で、前年同時期比で約22%も増えている。きのう最高気温が32℃となった愛知・豊田市では80代男性が熱中症とみられる症状[…続きを読む]

2025年5月18日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
伊平屋島の「幸ちゃんそば」で、日村勇紀が「ソーキそば(しろ麺)」を食べた。

2025年5月6日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
LIFE IS MONEY 〜世の中お金で見てみよう〜天気と経済の意外な関係SP
西尾さんは「天気と関係しているとは全く思わなかったです」などと話した。ふかわさんは「シンプルではありますけど、無駄に割引を防ぐことがものすごく利益につながるということですね」とコメント。イオンは、値引きだけではなく2023年からは商品の発注も、気象データを活かしているのだそう。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.