TVでた蔵トップ>> キーワード

「もつ鍋うどん」 のテレビ露出情報

北九州のソウルフード「資さんうどん」がこの冬、関東に初進出。千葉県八千代市に第1号店をオープンした。資さんうどんは1976年、福岡県北九州市で創業。九州を中心に74店舗を展開している。およそ30種類のうどんのほかに、10種類ほどのおでんも人気。更に、関東のうどん店ではあまり見かけない資さん名物ぼた餅など、うどんと一緒に味わえるのも魅力の1つ。資さん・佐藤宗史社長は「長らく関東のお客さまから“はやく資さんを出店してほしい”というお声を本当にたくさん頂いていましたので、ようやく出典することができました」と述べた。コンセプトは「九州の味をそのまま関東へ」。プレオープン3日前、料理提供のトレーニングが行われていた。特に力を入れているのが提供のスピード。できたての温かいうどんを届けるため、温度も徹底的にチェックする。一方、キッチンでは、資さんうどんに欠かせないごぼうの天ぷらを揚げていた。福岡では、ごぼ天はトッピングとして定番の具材で、その店の個性を表す大切なトッピングだという。他にも、もつがたっぷり入ったもつ鍋うどんに、香ばしい味わいの焼きうどんなどメニューは全部で100種類以上。24時間営業で、ファミリー層を中心に幅広い客をターゲットにしている。そして迎えたプレオープンの日。10時の開店を前に外には客の長い行列ができていた。資さん営業本部関東ブロック・田島司ブロック長は「ここからがスタートになりますので、関東のお客様にもっともっと資さんうどんを広めていきたい」と述べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
1976年創業の「資さんうどん」は福岡・北九州市を中心に全国75店舗を展開している。昨日オープンした都内1号店にはオープン30分前から170人以上が並んでいたという。「肉ごぼ天うどん」を試食した関根さんは「美味しい」などとコメントした。また店内で手作りしている「ミニぼた餅」は締めの一品として年間540万個売り上げる大人気商品だという。

2025年2月24日放送 10:05 - 11:00 テレビ東京
必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜(必見!ヒット予測研究所2025 〜厳選!コレ今年バズるヤツ〜)
日経トレンディ発行人・佐藤央明が2025年を大胆予測。北九州から関東へ進出したうどんチェーン「資さんうどん」を紹介。大食いタレント・らすかる新井が人気の秘密を調査する。らすかる新井はYouTubeチャンネル登録者数は約130万人。資さん営業本部関東ブロックブロック長・田島司さんに話を聞く。肉ごぼ天うどんの紹介。毎日店で手作りのサバ出汁を使用。福岡うどんと讃岐[…続きを読む]

2025年1月21日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
千葉県八千代市で行列。北九州のソウルフード資さんうどん。もちもちの麺と甘めの出汁。関東初出店、千葉県八千代市に第1号店をオープン。資さんうどんは1976年福岡県北九州市で創業。九州を中心に74店舗を展開している。うどん、おでん、ぼた餅を紹介。資さん・佐藤崇史社長は「長らく関東のお客様からはやく資さんを出店してほしいというお声を本当にたくさん頂いてましたのでよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.