TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食材が手頃な値段で買えるスーパーエブリィビッグデーで買い出し。浜松市は農家の数が全国1位で、じゃがいもや玉ねぎは全国トップクラスの収穫量。鮮魚コーナーでは浜名湖ののりを購入。浜名湖は現存する日本最古の海苔の養殖場で、生海苔の収穫量は日本一。黒はんぺんや置き換え料理用のちくわを購入した。畑では、浜松にUターン移住し熊谷と一緒に畑のがっこうを運営している伊熊さんも手伝った。畑チームがきゅうりとトマトの苗を植えているところにヒロミとギャル曽根が合流し、全員でランチを作り始めた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
冷凍からあげの試してランキング。衣の味をチェック。衣の食感や味付けなどを調査。味の素冷凍食品の「ザ★から揚げ」は衣のカリッと感などが高評価。去年衣の食感を改良し、軽さとサクサク感を追求した。ニチレイの「むねから」は衣に米粉を使用することでカラッ&モチッと食感が高評価。味の素冷凍食品の「レモンの塩だれから揚げ」はたれで衣がパサつかない点などが高評価。衣の味1位[…続きを読む]

2025年7月6日放送 13:30 - 15:30 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン!合体SPSnow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城ブランド!常陸牛で新料理作り
宮舘涼太が、シュラスコを調理。常陸牛のもも肉とランプの表面を強火で焼いていき、フライパンにワインを入れフランベをして、両面を3分ずつ蒸し焼きにする。

2025年6月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
「銘柄米の価格はいまだ高騰」しているとスーパーの店長は頭を抱えている。北海道産「ななつぼし」は5kgあたり4946円、富山県産「こしひかり」は5054円。ほとんどの銘柄米が4000円台後半~5000円で高止まりしている。きのう農水省が発表した全国でのスーパーの平均販売価格は5kgあたり3920円。約3ヶ月半ぶりに3000円台になった。ただ備蓄米を含むブレンド[…続きを読む]

2025年6月22日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
ボスケのシェフおすすめのグルメは「手打ち親鶏中華そば 綾川 大成店」。讃岐うどん発祥の地と言われる香川県綾川町出身のオーナーがオープンさせたラーメン屋で、うどんのようなコシのある麺が特徴。毎朝青竹で手打ちし、太めにカットしている。香川県綾川町などの親鳥を丸一日煮込んだあっさりスープをあわせている。「親鳥飯」はラーメンのスープで炊いたご飯に親鳥のもも肉と皮をト[…続きを読む]

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
都内にあるから揚げ専門店では物価高の中、から揚げが5個入った定食が950円。この値段で出せるのは国産より安いブラジル産の鶏肉を使っているからこそだが、ブラジル産鶏肉の仕入れ値が上がっている。世界最大の鶏肉の産地であるブラジル、日本が輸入する鶏肉の約7割がブラジル産となっている。そのブラジル国内で先月~今月にかけ鳥インフルエンザの発生が相次ぎ、日本は感染が確認[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.