TVでた蔵トップ>> キーワード

「もも肉」 のテレビ露出情報

東京・千代田区にあるチキン南蛮専門店ひむか食堂は鶏むね肉の価格高騰に頭を悩ませている。農水省が発表している都内で取引された月別の鶏むね肉の卸売価格は今年は例年に比べ価格がはね上がっている。この店ではウクライナ侵攻後に調理油高騰に加え、鶏むね肉も高騰したことから、この2年間で4回定食を値上げせざるを得なかった。ひむか食堂・竹本寛代表取締役はむね肉の価格高騰の理由の一つをダイエットブームでむね肉をサラダチキンのようにゆでて食べることと推測する。千葉県内のスーパーでは値段を理由に鶏むね肉を求める人の姿があった。ジャパンミート精肉部・仲田耕一さんは「もも肉よりむね肉の方がお買い求めしやすい値段になっているので、むね肉の売れ行きが少し上がってきている」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューンライバルたちが本当に凄いと認めたのは!?同業他社がガチ採点!!冷凍食品ライバル番付!!
ライバル番付8位はマルハニチロ「極旨!むね唐揚げ」。9月発売の新商品で、ヘルシーな鶏むね肉を使用。評価ポイント1つめは胸肉なのにジューシーなこと。鶏肉を塩水で揉み込むことでジューシー感と弾力をもたせることができる塩水もみあげ製法で作られている。2つめは大量生産では難しい薄衣で仕上げていること。衣付けはすべて手作業だという。

2025年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.山里亮太のジカギキ
蒲田西口商店街で、街の人の声を聞いた。からあげ専門店の店員は、鶏肉の値上げでピンチ、販売する弁当の値上げを考えている、コメの値段も上がっていて大変だなどと話した。鶏肉1kgあたりの卸売価格は、もも肉では1年で約120円値上げ、むね肉では約100円値上がりしている。スーパーでのコメの平均販売価格は、5kgあたり4251円と高止まりしている。弁当店の倒産は過去最[…続きを読む]

2025年10月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県稲敷市
茨城県稲敷市のレンコン農家・古澤さんがご飯を見せてくれた。レンコンに唐揚げ粉、白だし、みりんなどをまぶし、油で揚げたら「レンコンの唐揚げ」が完成。食卓にはレンコンの味噌汁なども並んだ。

2025年8月31日放送 16:30 - 17:25 テレビ朝日
日曜マイチョイス猛暑を回避 涼しい地下街を巡るもぐら旅
虎ノ門には昔ダムがあったという。その歴史は徳川家康が江戸幕府を開幕した1603年まで遡る。当時水不足だった江戸。赤坂・溜池周辺が湿地帯で湧水があったことから、家康が貯水池(=ダム)の建設を命じたそうだ。そんな裏話の中、予約困難店えいきが手掛けたお店「すずのね」の鶏らぁめん塩/1380円をオーダーしていた2人。伊達鶏のもも肉を使用したチャーシューは脂まで美味し[…続きを読む]

2025年8月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ローカル線ぶらり旅
地域密着型のラーメン店で函館ラストグルメ。函館が塩ラーメンの名所となったのは、1854年に函館港が開港した頃、中国から清湯(チンタン)という鶏ガラ・豚骨がベースの澄んだスープが持ち込まれ、そこに麺を入れて食べるようになったのが始まりとされている。ゆいちゃみ・松尾が頼んだのは塩ラーメン。旨味が強い北海道産昆布がベースの塩ダレに鶏ガラとカツオのWスープ。そこへ食[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.