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「もやし」 のテレビ露出情報

2人が訪れたのは今年6月にオープンした「俺の生きる道 入谷店」。都内を中心に現在8店舗展開している今大人気の二郎系ラーメン店。そんな二郎系の人気店が出す夏季限定の冷やし中華が話題。まずは定番の人気No.1「厚豚ラーメン」を注文。300グラムの麺の上にもやしとキャベツも300グラム。さらに1枚100グラムの特大チャーシューが3枚、トッピングのアブラとニンニクもたっぷり乗って総重量は1キロ超え。背徳感満載の超ボリューム満点ラーメン。そんな人には麺が半分の「ラーメン 小」もある。まずスープから飲もうとするがスプーンが入らずツッコむ小田さん。その後スープ・麺といただき「うまい!めちゃくちゃ食べごたえある」などと感想を言った。使用しているのは超濃厚豚骨スープ。野菜などと合わせて約20時間煮込む。二郎系ならではの強い食感が癖になる”ワシワシ麺”は製麺所で毎日打ち、香り豊かな国産小麦を使用することでスープの味に負けない自家製麺に。店自慢の1枚100グラムの超特大チャーシューは脂と赤身のバランスが良い部位を使用。2時間ほどかけて自家製醤油ダレでじっくり煮込んでいる。ここでさらに美味しくいただくための味変アイテム「生たまご」が登場。一番人気の二郎系ラーメンを食べたところで本題の「冷やし中華 俺道アイススペシャル」へ。毎年進化を続ける大人気メニュー。ラーメンと同じ超ワシワシの極太自家製麺にたっぷり野菜とチャーシュー、自家製醤油ダレが合わさった暑い夏にピッタリな二郎系冷やし中華。小田さんは「見た目より全然さっぱりしてる。麺も締めてるから歯ごたえが違う」などと感想を言った。さらにガッツリいただきたい人は二郎系ならではのアブラと一緒の食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列が[…続きを読む]

2024年11月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
街の人に「我が家の節約鍋」を聞いた。モツ鍋味の豚バラ鍋、去年のシーズン終わりに値引きされた鍋の素を使った鍋、カット野菜鍋、スーパーの値引き品をたっぷり使った二品鍋などが挙がった。

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

2024年11月1日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!番外編 実に耳寄りなこぼれ話をお裾分け
高橋真麻は「古樹軒 紅焼醤」をアレンジした「フカヒレ風スープ」を調理した。材料はちんげん菜、もやし、春雨、紅焼醤。

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