TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

2人が訪れたのは今年6月にオープンした「俺の生きる道 入谷店」。都内を中心に現在8店舗展開している今大人気の二郎系ラーメン店。そんな二郎系の人気店が出す夏季限定の冷やし中華が話題。まずは定番の人気No.1「厚豚ラーメン」を注文。300グラムの麺の上にもやしとキャベツも300グラム。さらに1枚100グラムの特大チャーシューが3枚、トッピングのアブラとニンニクもたっぷり乗って総重量は1キロ超え。背徳感満載の超ボリューム満点ラーメン。そんな人には麺が半分の「ラーメン 小」もある。まずスープから飲もうとするがスプーンが入らずツッコむ小田さん。その後スープ・麺といただき「うまい!めちゃくちゃ食べごたえある」などと感想を言った。使用しているのは超濃厚豚骨スープ。野菜などと合わせて約20時間煮込む。二郎系ならではの強い食感が癖になる”ワシワシ麺”は製麺所で毎日打ち、香り豊かな国産小麦を使用することでスープの味に負けない自家製麺に。店自慢の1枚100グラムの超特大チャーシューは脂と赤身のバランスが良い部位を使用。2時間ほどかけて自家製醤油ダレでじっくり煮込んでいる。ここでさらに美味しくいただくための味変アイテム「生たまご」が登場。一番人気の二郎系ラーメンを食べたところで本題の「冷やし中華 俺道アイススペシャル」へ。毎年進化を続ける大人気メニュー。ラーメンと同じ超ワシワシの極太自家製麺にたっぷり野菜とチャーシュー、自家製醤油ダレが合わさった暑い夏にピッタリな二郎系冷やし中華。小田さんは「見た目より全然さっぱりしてる。麺も締めてるから歯ごたえが違う」などと感想を言った。さらにガッツリいただきたい人は二郎系ならではのアブラと一緒の食べるのがオススメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 19:00 - 20:15 日本テレビ
オモウマいさんま御殿!超合体!オモウマいさんま御殿!!笑いでおもてなしSP
栃木県栃木市の豊楽を訪れた。ラーメンは月曜のみ300円(普段は700円)。ラーメンの大盛りは400円、もやしラーメンは500円。サービスでホットコーヒーもつく。店主は味見はしないという。店主は甘いものが好きでようかんは5~6本は食べると話した。

2024年11月19日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
ニチレイフーズの「本当に旨い担々麺」はそのまま電子レンジに入れることで汁なし担々麺が出来、水を入れて電子レンジで加熱することで汁あり担々麺出来る1品で異なった食べ方が楽しる。テーブルマークの「燈郎監修 まるぐ 濃厚豚骨醤油ラーメン」はキャベツ・もやし・豚チャーシューが麺とセットになっていて、二郎インスパイアラーメンを自宅で手軽に楽しむことが出来る。日清食品の[…続きを読む]

2024年11月18日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
次に紹介するのは「ストレート赤から鍋シリーズ」。〆には餅とチーズを入れてトッポギ風にするのがオススメ。

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

2024年11月15日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母の100人前メシ 村野さん vs 名門高校バレー部
村野明子たちは「東京マスダ学院調理師専門学校」を訪れ、調理を開始。また、村野明子は「肉のハナマサPLUS 押上店」で「ホウレンソウ」などを購入。「肉のハナマサPLUS 押上店」では「プロ仕様 業務用むし焼そば」などが販売されている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.