TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

1円でも安い商品を求めて、こちらでも朝から60人以上の大行列。ここは激安スーパーで知られる東京・足立区のおっ母さん食品館。その目玉が突然始まるタイムセールでブリが1切れ83円に。遭遇できたら超ラッキー。チラシを見ていた方が狙っていたのは、この日、値上がりが続く卵が1パック106円で買えるとあって、タイムセールの15分前から待っていた。店頭に激安の卵が登場すると、次々とカゴの中へ。ほとんどの客が買っていった。卵だけ買って帰られると店は赤字だが、激安卵を手に入れるためには、卵の他に500円以上買うことが条件。またタイムセールの数日前に対象商品を決めて、バイヤーが直接市場で買い付けすることで激安価格を実現させていた。更にタイムセールは午前中に始まることも。客が続々とバナナの前にやってきた。鮮魚コーナーでは30貫入ったお寿司が半額の1620円に。6種類入った刺身盛り合わせも半額に。タイムセールが物価高の救世主となっていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月12日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
餃王座決定戦でグランプリを獲得した「浜松餃子 浜太郎 神立店」を訪れ、餃子定食を味わった。浜松餃子の特徴は、羽根付きの円形焼きと付け合せのもやし。餃子の具には朝採れキャベツを使っている。

2025年4月11日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さま大相撲でウワサの料理人
二子山部屋の大焼肉決起会では約9kgの肉を用意。またこの決起会限定でおかみさんが総重量約10kgのビビンバを作るという。

2025年4月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!鶴崎&見取り図の大人も楽しめる修学旅行 in 広島
鶴崎修功がガイドする大人でも楽しめる修学旅行。一行はオタフクソースが手掛けたWood Egg お好み焼館を訪問。工場見学や広島風お好焼きの歴史を学ぶことができるが、鉄板を使うお好み焼き体験が一番人気だという。

2025年4月9日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
焼きそばの代替えレシピは麺の代わりに切り干し大根を使用する。使うときのポイントは、乾燥した切り干し大根を水で2~3回もみ洗いすること。絞らないほうが綿のようにやわらかく仕上がるという。作り方は通常の焼きそばと同じ。フライパンで豚肉・玉ねぎを炒め、好みの味に調えたら切り干し大根の登場。最後にキャベツの代わりにもやしを入れて強魔の中火で炒めれば「切り干し焼きそば[…続きを読む]

2025年4月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のよ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.