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「もやし」 のテレビ露出情報

宇都宮、浜松、宮崎でそれぞれの街を代表する餃子を食べ比べてもらい、地元の餃子を見抜けるかを検証。地元の餃子を見抜いた人数で餃子愛No.1を決定する。宇都宮代表は宇都宮みんみん。皮はモッチリ食感で、具材は野菜たっぷり。浜松代表は石松餃子。円盤型の発祥は石松餃子で、戦後鉄板が普及していない時代にフライパンで焼いていた名残。具材はキャベツと豚肉。宮崎代表はぎょうざの丸岡。県内に6店舗を構えるテイクアウト専門店。ニラの代わりにネギを使用し、皮が薄いためキャベツの食感がダイレクトに伝わる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「野菜炒め10年前と材料に変化?」である。家庭によっていれる野菜は様々であり、インテージでは肉野菜炒めに使う野菜ランキングを10年前と比較した。現在使用頻度が多い野菜はたまねぎ、キャベツ、にんじん、ピーマン、もやしの順となった。たまねぎは他の料理にも使用する頻度が多いためストックされていることが多いことが理由。しかし10年前と使用頻度を比べると[…続きを読む]

2025年3月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
石川さんの奥さんはニラ、もやし、ベーコンをニンニクを炒めた胡麻油で炒めた。別に麺を炒め、具材も加えて、顆粒だしで味付けして「ニラ焼きそば」の完成。また鶏肉、タマネギなどをこねて、イチゴシュウマイの皮で包んで蒸して「鶏シュウマイ」を作った。

2025年3月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
新小岩にあるコメトステーキを紹介。メニューは店名どおりコメとステーキのセットのみ。ステーキはアメリカ産牛肩ロースを使用。旨味を閉じ込めるため、多めの油で焼く。両面をカリッとなるまで焼き、粗挽きコショウで味付け。続いて、肉を焼いた油でもやしを炒め、酒と醤油で味付け。それを肉の上に盛り付けたら完成。実は、メインディッシュはご飯の方。福島・湯川村のコシヒカリを使用[…続きを読む]

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
慶應大学生イチオシの爆盛店は定食屋「とらの息子」。「唐揚げ定食 大盛り」はパンパンのご飯に大ぶりの唐揚げが10個乗っていて、唐揚げは醤油ベースにニンニク・生姜を加えて学生が沢山ご飯を食べられるように濃い目の味付けとなっている。また回数無制限かつ無料で白米のおかわりサービスも付いていて、おかずが無くなってもご飯が食べられるようにお漬物も無料で食べ放題となってい[…続きを読む]

2025年3月20日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ひき肉ともやしの焼きそば」のレシピを紹介。玉ねぎを4~5mm幅、万能ねぎを5cm幅もカット。サラダ油で豚ひき肉を炒める。玉ねぎ・もやしを加えて炒める。万能ねぎを加える。

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