TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

鉄輪温泉エリアの「いでゆ坂」にある「地獄蒸し工房鉄輪」で、ご当地食材の蒸し料理でランチをする。4人はお題「こんな別府は嫌だ」で温泉大喜利に挑戦した。出来上がった「ズワイガニ」を食べた八乙女光は「引き締まって美味しい。かぼす醤油が癖になる。」などと話した。野菜は短時間で蒸すことで、食材の水分を閉じ込めつつ野菜の甘みを引き立てる。野菜を食べた長田庄平は「甘い。蓮根はシャキシャキ。」などと話した。オススメの「大分県産豚のしゃぶしゃぶ」は、大分県産の豚肉をキャベツ、もやしとミルフィーユ状にすることで甘みが増す。有岡大貴は「もやしだけでも最高に美味い。」などと話した。
いでゆ坂の先にある絶景を目指す。鉄輪むし湯を訪れる。蒸し湯は1276年の鎌倉時代に創設。温泉の蒸気で約80℃まで温められた石室に石菖という薬草を敷き詰め、その上に10分ほど横たわる古来からの入浴スタイル。足蒸しは、鉄輪温泉の蒸気が充満した箱に足を入れると15分ほどで体全体が温まる。体験した八乙女光は「こたつみたい。」などと話した。
鉄輪地域では古くから100度近い噴気や熱湯が吹き出す場所を地獄と呼び、神秘的な地獄が間近でみられフォトスポットとしても人気。7か所の特殊な地獄を巡る鉄輪温泉の観光コース「地獄めぐり」の中でも、特に絶景と人気の海地獄を訪れる。温泉の蒸気で蒸した「極楽饅頭」をいただく。長田庄平は「塩味があって周りの饅頭の生地がふわふわ。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月25日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!明日絶対行きたくなるニトリの最新グッズSP
リュウジがニトリ「軽量土鍋風卓上鍋」を使ったレシピを紹介。「優作鍋」はかつお節を電子レンジで加熱して揉みかつお粉を作る。鍋にもやしを入れて上に豚バラを並べる。料理酒・うま味調味料を回しかける。粉末にしたかつお節・塩をふりかけて小ネギを乗せたら蓋をして煮込む。調味料・水・小ネギを混ぜてタレを作ったら完成。

2024年12月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
ことし食べる機会が多かった野菜ランキング:1位・キャベツ、2位・たまねぎ、3位・トマト、4位・きゅうり、5位・なす。2020年〜2023年は1位がたまねぎ、2位がキャベツだった。キャベツは「例年と比べ値段が高いと感じた野菜」でも1位だった。きょう、都内のスーパーではキャベツ1玉322円税込み。東京都の市場では平年の3倍以上で取り引きされるなど、まだまだ高値が[…続きを読む]

2024年12月19日放送 18:25 - 19:58 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(初詣グルメ 観世SP)
関東初詣スポット1位は明治神宮。原宿駅のタクシー運転手、宿谷さんに大谷翔平も来たというオススメ店へ連れてもらう。宿谷さんは1人旅が趣味でドラマ「ビーチボーイズ」に影響を受けたと話した。訪れた店は「旨辛ラーメン 表裏」。ごま油で炒めた鷹の爪を使用することで生まれる中毒性のある辛さが人気の秘密。辛さは4段階選べる。日ハム若手時代の大谷翔平や巨人の選手も来店した。[…続きを読む]

2024年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬休み!大勢で囲むあったかご飯特集
小野さんのご飯作りを拝見する。野菜たっぷり豚汁や野菜味噌煮込みなどを作った。作った料理を試食し「美味しいです」などと話した。小野さんの趣味はギターでスタッフのお願いで一曲披露してくれた。

2024年12月17日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
豚バラと白菜の土鍋蒸しを作る。きょうのツボは、肉と野菜のうまみを重ねるべし。豚バラ薄切り肉に、酒やしょうゆなどをかけ揉み込んだら、米粉をまぶす。蒸したときにもちっとした食感になる。片栗粉でも代用できる。ざく切りした白菜を土鍋に敷き詰める。水にしょうゆやみりんなどを加える。トマトも加え、その水分をだし代わりにする。これを白菜にかける。その上に豚肉をのせ広げる。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.