TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

豚こまのとろみ野菜炒めを作る。小松菜は5cm長さ、にんじんは細切り、生椎茸は3等分、しょうがは千切り。豚肉は酒・しょうゆ・片栗粉で下味をつける。容器に水・オイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき豚肉・にんじん・小松菜・生椎茸・もやし・しょうが・うずら卵水煮・合わせ調味料を入れて炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
マヂカルラブリー村上が何から伝えればいいのか分からないまま時は流れたものは、名古屋「御器所ホルモン」の元祖ユッケジャン ホルモンラーメン。名古屋に行くたびに食べようと思うがタイミングが合わずに時が流れてしまったという。スタジオに店長の立松さんが登場して調理。国産牛ホルモン・もやし・ニラを炒めて3種類の合わせ塩とおろしにんにくと投入。スープは和風ベースのダシに[…続きを読む]

2025年2月4日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
喜作を訪れた。チャンポンは鶏ガラと豚骨をブレンドしたスープに麺が6玉入っている。チャーシュー丼はごはんが2kg、手のひらチャーシューが9枚。おまかせ4kg朝ごはんセットは実際は5.5kgで4000円。満腹唐揚げカレーはごはん2合の2人前相当で1100円。おまかせセット、喜作丼なども紹介。日曜日の朝だけ朝ご飯を始めた。萩野Dは朝食撮影のために店に宿泊。しかし電[…続きを読む]

2025年2月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
東京・日本橋人形町にある地元で愛されるラーメン店が「ラーメンわかい」。人気は、みそラーメン。北海道産のみそを独自にアレンジしている。硬めの縮れ麺に、もやしと茎わかめなどが入っている。値段は900円。親子3代で切り盛りしている。大女将の由季子さんは85歳。2代目は娘の裕子さん。3代目は孫の泰生さん。大女将は配膳、2代目は厨房を担当し、3代目は厨房のサポートにま[…続きを読む]

2025年2月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最初は「簡単調理!冷食利用でコスパUP鍋」。使用していたのは「冷凍ほうれん草(500グラム)(181円)」、「フレッシュもやし(20円)」を入れて出汁醤油味の鍋で楽しんでいるとのこと。そして4人のお子さんをもつお母さんが購入していたのは、「揚げチーズいも餅(516円)」とのこと。

2025年2月3日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル(ニュース)
去年の雨不足などで国産野菜が価格高騰している。いまスーパーで多く見られるのが輸入野菜。農水省によると、中国産キャベツの輸入が急増し、同月比12倍以上の輸入量となっているという。また、ハクサイもキャベツにつられて価格高騰している。さらに、価格高騰はコメでも続いている。農水省が発表したコメの販売価格は、2023年と比べ1.6倍に値上がりしていた。猛暑の影響や外国[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.