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「もやし」 のテレビ露出情報

肉団子のあん作り。材料は水、みりん、片栗粉と2つのプラス食材。一つ目のプラス食材はポン酢しょうゆ(風味と酸味をプラス)。もう一つは昆布茶。昆布茶のうまみ(グルタミン酸)と豚肉にうまみ(イノシン酸)でうま味の相乗効果が生まれる。水に片栗粉、みりん、昆布茶を混ぜ、とろみが出たらポン酢しょうゆを入れる。風味や香りを残すためポン酢しょうゆは最後に入れる。茹でたもやしを敷き、その上に盛り付けていく。ネギを散らしたら「ポン酢のあんかけ肉団子」完成。倉田アナと3人で実食。「うまみを直で感じます!」等とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都八王子市
超人勇者Gヴァリオンがご飯を見せてくれた。鍋に、鶏むね肉、にんじん、白菜などを入れて煮込んで鍋を作った。食卓には「トマトときゅうりのサラダ」も並んだ。

2025年2月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
定番の中華料理を格上げする秘訣を、2人の達人に教わる。1人目の達人は、中華料理屋「龍鳳」のおおたきさん。県外からも多くの客が足を運ぶ町中華の名店で、コックとして腕を振るうおおたきさん。「とにかく売れたい中華料理屋」という名前でYouTubeでも活動。お店の方が火力が強く、お家ではそれが難しい中華だが、ちょっとしたコツを守るだけで家でも美味しく作れるとのこと。[…続きを読む]

2025年2月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚こまのとろみ野菜炒めを作る。小松菜は5cm長さ、にんじんは細切り、生椎茸は3等分、しょうがは千切り。豚肉は酒・しょうゆ・片栗粉で下味をつける。容器に水・オイスターソース・しょうゆ・酒・砂糖・こしょう・片栗粉を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき豚肉・にんじん・小松菜・生椎茸・もやし・しょうが・うずら卵水煮・合わせ調味料を入れて炒める。

2025年2月6日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
マヂカルラブリー村上が何から伝えればいいのか分からないまま時は流れたものは、名古屋「御器所ホルモン」の元祖ユッケジャン ホルモンラーメン。名古屋に行くたびに食べようと思うがタイミングが合わずに時が流れてしまったという。スタジオに店長の立松さんが登場して調理。国産牛ホルモン・もやし・ニラを炒めて3種類の合わせ塩とおろしにんにくと投入。スープは和風ベースのダシに[…続きを読む]

2025年2月4日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
喜作を訪れた。チャンポンは鶏ガラと豚骨をブレンドしたスープに麺が6玉入っている。チャーシュー丼はごはんが2kg、手のひらチャーシューが9枚。おまかせ4kg朝ごはんセットは実際は5.5kgで4000円。満腹唐揚げカレーはごはん2合の2人前相当で1100円。おまかせセット、喜作丼なども紹介。日曜日の朝だけ朝ご飯を始めた。萩野Dは朝食撮影のために店に宿泊。しかし電[…続きを読む]

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