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「もやし」 のテレビ露出情報

大阪市の鶴橋商店街を訪れている。朝5時から夕方5時まで営業している。180店舗近い個人商店が営業している。喫茶店「ロックヴィラ」は朝8時から営業している。今は開店前だが、常連客は裏口から入り、モーニングを食べるという。安住は店を訪れ、キムチサンドを紹介。トーストにマヨネーズを塗り、きゅうりやハム、水気を絞ったキムチを挟む。店名は、オーナーの岩村さんの名前が由来だという。安住はキムチサンドを試食し、キムチがシャキシャキしていておいしいなどと話した。オーナーは、店には出していないおでんなども勧めた。
安住は、よあけ食堂を訪れ、福島と合流。「めんどくさいゆうじ」は、ソース焼きそばと焼きうどんが半分ずつ入っているメニュー。常連客のリクエストに応え、おいしいものは常連客の名前を冠してメニュー化している。1年ごとに選抜が行われ、なくなるメニューもあるという。安住は、そうめんと野菜、豚肉を炒め特製ポン酢をかけた「ほっしゃん炒め」を試食し、さっぱりしていて豚肉が合うなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月1日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(TVコーナー)
ドミノ・ピザに注目した。ダブルモッツァレラをピックアップ。モッツァレラソースとトマトソースのみ。トッピングはない。2つの素材で満足できるピザだという。超一流ピザ職人がジャッジする。合格となった。旨だれプルコギに注目。コチュジャン・にんにく・醤油の辛味ベース。シャキシャキ食感だとのこと。たーーっぷりガーリックシュリンプにも注目。バナメイエビをぜいたくに使った。[…続きを読む]

2025年10月31日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
志麻さん流さっぽりフォーの紹介。志麻さんはフォーを茹で、香味野菜と一緒に1時間煮込んだ鶏もも肉とスープをフォーにかけた。一般的なフォーはナンプラーや鶏ガラスープで味付けするが、もやしとパクチーをトッピング。さらにミント、長ネギ、赤タマネギを盛り付け、レモンを絞って完成。味付けは塩のみ。

2025年10月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
コスパ最強食材を調査!

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
家庭でできる食品を無駄なく食べきる方法の一例を管理栄養士・渥美まゆ美氏が解説。コンソメスープを作りながら教わる。しいたけは先の部分だけ切り落とすと軸の部分はかためなのでさいて使う。キャベツの外葉は捨ててしまいがちだが、日光が当たって栄養素が多いため細かく切って火を通すなどすると使いやすい。ブロッコリーやもやしなどを入れスープ完成。スープに使わなかったブロッコ[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
今月開催され大盛況で幕を閉じた大相撲ロンドン公演。大きな話題になったが相撲にまつわる本「おすもうさん直伝!かんたん家ちゃんこ」も話題となっている。相撲部屋のちゃんこ鍋の作り方をまとめ、本格ちゃんこ鍋が簡単に作れると話題になり、すぐに重版が決定した。本を書いたのは相撲ライター歴12年の飯塚さきさん。38の相撲部屋を取材し、食べたちゃんこ鍋は約100種類。飯塚さ[…続きを読む]

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