TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

コスパ最強の食材を100人に調査。街の皆さんに値段・満腹感・家族ウケ・日持ち・アレンジの5項目をそれぞれ5点満点で評価してもらう。3人のお子さんを持つお母さんが挙げたのは業務用のパスタ。しかし、10歳の娘さんからは「お腹いっぱいにならない」との声が。赤ちゃん連れの女性はチンゲンサイやレンコンを挙げた。特売日にお得に買える野菜にコスパの良さを感じるようだ。一方、若い世代に人気なのが、節約食材の代表格・もやし。ただ、日持ちの点数が低かった。そんな中、多くの声が上がったのが豆腐と納豆。安いだけでなくアレンジ力も評価された。
続いて、千葉市にあるスーパーセンタートライアル長沼店で調査。6人家族の30代女性が挙げたのは厚揚げ。安い時は100円で売っているので、2個・3個買うという。厚揚げはアレンジ力で高評価。4人家族・20代の女性は豚ひき肉を挙げた。ハンバーグやチャーハンの具材としてほぼ毎日使うそうで、グラムで分けて冷凍しているという。調味料の値段も上がる中、コスパの良さで挙げられたのが味付けされたお肉。中でもプルコギは、年間販売数135万パックを超える人気商品。味噌ベースのタレは中華料理のシェフが監修している。今回の調査で総合評価が最も高かった食材の一つが鶏むね肉。今回コスパ最強食材を調べたところ、一番多くの票を集めたのはもやし。しかし、総合評価が高かったのは鶏むね肉と豆腐という結果になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!1000世帯の食卓大調査 日本人が好きな味噌汁の具材は?
日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20を紹介。17位:おあさ。16位:お麩。15位:豚肉。沖縄は安いスパムを使用することもある。14位:えのき。美味しい食べ方はえのきを1cm幅に切り軸の部分はさらに細く切る。水から加熱した方がうま味成分がより増す。

2025年4月28日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる高砂部屋
高砂部屋の大阪場所に密着。朝7時から佳子に取り組む力士たち。一足先に稽古場をあとにするのが、ちゃんこ長の朝心誠だった。朝心誠はすぐキッチンに向かい食事の食事の準備をする。高砂部屋の宿舎は久成寺の中にある。その一画をキッチンとして使えるように整備してくれている。午前10時半、料理開始。11時半前には5品作るという。玉ねぎ、鶏肉、小麦粉、トマト缶、お好みソース炒[…続きを読む]

2025年4月27日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#880 春のリクエストSP
最初のリクエストは「安い食材で簡単に作れるボリューミーなごはん」。今回は「茹でもやしの辛肉ダレ」を作っていく。材料はもやしや鶏もも肉など。トータル約200円以内で作れるという。まず醤油に豆板醤などを混ぜ、赤唐辛子を加えて調味料の完成。鶏もも肉に塩を加えて揉み込む。にんにくをみじん切りにしておく。フライパンにごま油を引き、鶏もも肉を入れて強火で炒める。鶏もも肉[…続きを読む]

2025年4月25日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
1つ目はたまごかけごはんで甘さが約3倍のしょうゆを使用する。3人はカレイの煮つけなどを試食した。カレイの煮つけは砂糖やみりんを使わず、甘さが約5倍のしょうゆを使用している。焼きうどんも甘さが約3倍のしょうゆを使用している。

2025年4月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
春の値上げ、年金生活を直撃。先週火曜の年金支給日、都内のスーパーで行われていたのは5%の割引セール。割引セールを狙い訪れた年金受給者の女性は、1万円以上をまとめ買い。今月の値上げ食品は今年最多4225品目。物価高の今節約しなければ「生活が苦しい」という声が多い。”年金生活を少しでも豊かに”と再び仕事を始めた男性は、年金は月約20万円。69歳で仕事を辞め4年間[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.