TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

「ロースト」を作る。胸肉にフォークで穴を開けて焼く。切って皿に盛り付けたら完成。
「ネギ塩タレ唐揚げ」を作る。切ったもも肉に調味料・ショウガ・ニンニクで下味をつける。片栗粉をまぶして揚げる。ネギ・熱したごま油・調味料・レモンを混ぜてタレをつくる。唐揚げにタレをかけて完成。
「ニラ炒め」を作る。レバー、砂肝を切りニンニク・ショウガ・調味料で味をつける。片栗粉をまぶして炒める。ニラ・もやしを加えて仕上げに合わせ調味料を加える。皿に盛り付けて完成。
「沢煮椀」を作る。昆布・カツオ出汁・手羽で出汁を取る。手羽を刻んでミンチ・調味料・ネギを混ぜてつみれを作る。野菜を加えた出汁につみれ、調味料を加えて煮込む。皿に盛り付けて菜の花を添えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
この時期は気温20~30℃、湿度70%以上という環境が多く、菌やカビが発生しやすくなっているため常温保存の食材が傷んで食中毒の原因になったりする。特に加熱しても死滅せず、見た目や臭いなどで判断できない菌などもあるため注意が必要。菌の増殖を防ぐには冷凍も効果的で、デイブレイクが手掛ける冷凍庫 アートロックフリーザでは複数方向から均一に冷風を当てることで食材を痛[…続きを読む]

2025年6月22日放送 18:00 - 18:50 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
もやしとわかめとにんにくの炒めものを作る。にんにくは薄切りにしごま油で炒める。もやし・わかめも炒め、塩・コショウ・炒りごまで味付けする。

2025年6月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
ある調査によると1年間に料理の素を利用した人は7割を超え、その中で4人に1人が週に1回以上利用しているという。みなさんがどう活用しているのか徹底調査。関東を中心に展開するスーパーベイシア 鶴ヶ島店には、およそ300種類のおかずの素がある。「うちのごはん おそうざいの素 和風オムレツ」を購入した女性はツナとコーンをプラスしてボリュームをアップさせているという。[…続きを読む]

2025年6月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理栗原はるみのキッチン日和
「チキンスープのあんかけ焼きそば」を調理。中華麺をほぐし、サラダ油で弱火~弱めの中火で20分間ほど焼く。もやしのひげ根を除き、たまねぎを薄切りに、にんじんは千切りにする。野菜を入れ、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。火を止め、チキンスープ・紹興酒・しょうゆ・オイスターソース・塩で作った合わせ調味料を加える。片栗粉・水でとろみをつけてごま油をかける。麺にあんを[…続きを読む]

2025年6月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
亜希のざっくりキッチン、ジャンボパック肉の半分を使用し2日目の「豚こまのスタミナ炒め」「豚こま納豆汁」のレシピを紹介。袋に酒・白だし・砂糖・ニンニクと豚こま肉300gを入れる。納豆汁の豚こまはみそ・ごま油・鷹の爪で下味をつけておく。冷凍庫で約3週間の保存が可能。納豆汁は鍋にごま油と30分漬けた肉を炒め火が通ったら長ねぎをいれお湯をいれて豆腐、キムチの素、納豆[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.