TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

吉祥寺駅から徒歩5分の「麺ハチイチ/81 NOODLE BAR」ではインパクト抜群の二郎系ラーメン「油そば野菜増し増し」が楽しめる。試食したはらぺこツインズの2人は「美味しい」などとコメントした。またインディアンスの2人と畠中さんは「油そば肉肉」を試食。毎月29日の特別メニューで、チャーシューや豚の生姜焼きが乗った肉まみれの一杯。さらに尾崎牛のホルモンを使った「尾崎牛ホルモンカレー」も人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県茅ヶ崎市
井坂さんのお友達の中嶋さんがご飯をみせてくれることになった。ゴーヤーは塩もみすると苦みが軽減する。豆腐は水気を切る。ゴーヤーと、豆腐は食材ごとに炒める。コンビーフハッシュ、ゴーヤー、豆腐、卵を混ぜて、かつお醤油で味付けしたら「ゴーヤーチャンプルー」の完成。もやしにみやじ豚をのせてラップをして、レンチンしたら「豚もやし」。ポンズ、黒蜜を混ぜて、ソースを作る。「[…続きを読む]

2025年8月26日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
生鮮市場てらお八千代店では、キャベツは1玉107円、バナナは1房431円など激安。ここで余りがち食材についての聞き込み開始。「大根1本買うけど余る」などの意見があがるなか、特に多くの声があがったのが小松菜などの葉物野菜。長持ちさせる方法は?冷蔵なら湿らせたキッチンペーパーで小松菜を包み、ポリ袋に入れて立てるように野菜室で保存すると良い。冷凍なら水気を切ってか[…続きを読む]

2025年8月25日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
節約のプロが生活防衛術を指南。来月の食品値上げは1235品目。物価高は続く見通し。消費生活アドバイザーの和田由貴さんは、食費と光熱費を抑えるだけで誰でも無駄を減らすことができると話した。野菜の食品ロスを減らすため、魚・肉を先に買って献立を決めるのがコツ。フードロスは1人当たり年間3万1814円。

2025年8月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!急成長スーパーの新業態
マミープラスでは、「時短調理セット」が人気。例えば、フライパンで焼くだけの「スタミナ焼き」は、アルミホイルで調理すると皿も汚れず便利だという。

2025年8月24日放送 13:50 - 14:15 NHK総合
ミニベロ出会い旅パラダイス盆地 ~小手伸也が走る宮崎・都城~
都城駅を出発した小手さんは住宅街で見つけたお茶畑に立ち寄った。宮崎県はお茶の生産量が全国4位で、その代表が都城茶だという。茶畑では手もみ茶用の茶葉を育てていた。手もみ茶は希少価値が高く、1g1万円を超える”お茶の芸術品”と呼ばれている。手もみ茶を試飲した小手さんは「複雑な味わいがダイレクトに舌に届く。お茶の概念が崩れた」などと話した。
小手さんは2年前にオ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.