TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

今月の最高気温が東京より4℃近く低い隠れた避暑地とも言われる沖縄。沖縄美ら海水族館が徒歩圏内で先月開業したジャングリア沖縄のオフィシャルホテルとしてパークまでの直行バスも運行しているオリオンホテル モトブ リゾート&スパでいただける沖縄ならではのバーベキューとは。セットメニューは3種類あり、全てお肉の食べ放題付き。6000円のコースと比べ8000円のコースになると食べ放題の肉がランクアップし、牛カルビや海鮮がプラスされる。1万円のコースは沖縄県産の牛フィレ肉がつく。あぐー豚は沖縄の塩でいただく。ミスジは島らっきょうとニラの特製だれでいただく。メインの他に近海産鮮魚のホイル焼きなども味わえる。 
翌日はジャングリア沖縄がある沖縄北部から車で約1時間半の那覇空港がある南部へ。瀬戸朝香オススメの市場本通りへ。約60の店が軒を連ね、活気ある商店街。市場本通り周辺は最新グルメの宝庫。今年6月にオープンしたポむすびではスパムを様々な具と合わせた進化系スパムおにぎりが食べられる。ホシのシズクは沖縄 黒糖ぜんざい専門店。沖縄ならではの冷たいぜんざいを県産フルーツと合わせオシャレにした進化系ぜんざいがいただける。進化系沖縄グルメが市場本通りに満載。もずキムは沖縄海藻専門店でネットショップでも購入可能。そうめんにあわせるのもオススメだといい、南原さんは辛すぎない味と紹介した。オープンしてわずか8か月の琉球ソフトクリームは米粉と紅芋を使ったグルテンフリーのアイスを楽しむことができ、見た目も可愛いと話題沸騰。バニラにはない濃厚さが特徴なのだといい、コーンも紅芋の風味が広がるものとなっている。国際通りから市場本通りへ入り3分の場所にある牧志公設市場は2年前に建て替えられ、市場内には80店舗以上の店が並んでいる。1階は鮮魚や肉など、2階は買った魚でも調理してくれる飲食店フロアが広がる。その近くへと移動すると、沖縄ソウルフードという店舗を見つけたが、ここは生胡椒をアイスにかけて楽しむ「世界一の生胡椒」等がある。
STAND EIBUNでは昆布とカツオの「STANDそば」だけでなく、独創的なメニューも多く存在する。「牛もやしそばパクチーまみれ」は牛ともやしを宮古島のみそなどでいため、鰹と昆布のだしを合わせた上にパクチーを大量にトッピングしたものとなっている。「特製冷やしジュレダレぶっかけまぜそば」は冷水で締めた腰のあるそばに甘辛の肉を乗せ、だしはジュレとなっているのが特徴で、暑い日にも最適の味。通販商品の「本ソーキそば3食セット」もある。続いてはリウボウへ向かうことに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 18:30 - 21:00 TBS
あんたの夢をかなえたろかSP30周年あんたの夢をかなえたろか 夏休みSP
母の夢「憧れの渡辺直美と踊りたい!」9人の大家族が初めてのニューヨークへ。直美さんがサプライズ登場し、瞳さんは大喜び。直美さんの奢りで、おみやげショップで田口家一同合計金額約9万7500円の爆買い。田口家はニューヨークスタイルに変身し、リムジンで直美さん行きつけスポットを巡る。最新ファッションや絶品グルメが大人気のSOHOエリアに到着し「ワシントンスクエアパ[…続きを読む]

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
冷やしもやし担々麺ダレを作る。チーマージャンは炒ったごまを細かくすりつぶし植物性の油や調味料を加えたもの。代用品はきな粉という。豚挽き肉を炒める。しょう油・すりごま・きな粉・酢・味噌・豆乳・水・ラー油を混ぜる。高菜・もやしも豚挽き肉と一緒に炒め、鶏がらスープの素・砂糖・しょう油・コショウを加える。オランダそうめんの勝利となった。

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
肉野菜炒めを作る。牛肉に醤油と酒で下味をつけて揉み込む。赤ピーマンとニラを4~5センチに切る。熱したフライパンに油をひき、ニンニクと生姜をかるく炒める。下味をつけた牛肉を炒め、XO醤を加える。牛肉に火が通ってきたらもやしを入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、塩を加える。強火で炒め続ける。赤ピーマン、最後にニラを入れる。野菜は一気ではなく順番に炒める。ごま油を加え[…続きを読む]

2025年8月2日放送 14:00 - 15:30 TBS
熱狂マニアさん!ドライブインマニアさん&ギャル曽根爆食い 富士山の麓を激走!!スタミナ飯ロード
本業はトラックドライバー、おじとらは年間240食以上を爆食いし累計再生回数は1億7000万回超え。今回はデカ盛り飯ロードを爆走する。みや古食堂を訪れた。オーナーが亡くなったが常連客だった中田さんが店を買い取り復活させた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.