TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

栃木・宇都宮市にある「生意気餃子」を紹介。自家製のニンニクみそダレを使った「豚肉ともやし鉄板焼」は小鉢とコーヒーが付いて800円。オススメを聞かれたママ・佐藤房子さんはみんなオススメだと話した。弱火でじっくり火を通した鶏もも肉1枚を使った「チキンステーキ定食」は小鉢とコーヒーが付いて900円。「焼きそば」は500円。店主は佐藤義三さん。房子さんは常連のみやちゃんと前田さんとは仲良し。衣をカリカリにするため、天ぷら粉を入れた「鶏から揚げ定食」は小鉢とコーヒーが付いて800円。自家製の麻婆ソースを使った「麻婆豆腐定食」は小鉢とコーヒーが付いて750円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
3人の子どもがいる会社員の女性は家での節約ランチはソーメン。そうめんをもらいそれが余っているのでそれを活用するという。そうめんチャンプルーは具材をいためそうめんを入れて味付けしている。次に飲食店勤務の男性はランチにもやしチャーハン。もやしにタマネギ、卵、鶏ムネ肉、ニンニク、ショウガ塩コショウ、ごま油を使用。鶏ムネ肉で食べごたえがアップ。1食100円ほど。次に[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第4位:旨っとろ!豚バラチゲ(半玉うどん入り)999円。チゲ鍋はガストが2005年頃から販売している定番メニュー。スープには韓国唐辛子を使用。和風出汁・鶏出汁で奥行きのある味わいに仕上げ、米味噌・豆味噌・麦味噌を使用することで辛さは残しつつ、よりスープに深みを持たせた。この商品の主役は分厚い豚バラ肉。箸でも切れるホロホロ感を実現するために圧力[…続きを読む]

2025年11月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅三重県尾鷲市
尾鷲市で大瀬勇商店を営む大瀬さんのご飯調査。細切りにしたシイタケ、ニンジン、ほぐした生節などを御釜に入れて炊いたら「カツオの生節入り 炊き込みご飯」の完成。豚肉、キャベツ、生節などを炒めたら「カツオの生節入り 野菜炒め」の完成。食卓にはホルモン炒めも並んだ。

2025年11月5日放送 20:54 - 21:58 TBS
ニノなのにSnow Manなのにタイ料理店でバイト!?
今回は、口コミが広まる早さ検証第2弾。検証するのは、Snow Manの向井康二。今回向井にはタイ料理のお店で働いてもらう。しかし、どこか弱腰な向井。検証の舞台は都心から少し離れた東京都江戸川区西葛西にある、タイ・イサーン料理「ヤムヤム」。西葛西駅から徒歩4分の好立地ではあるが、駅前の繁華街を抜けた先の公園の中に位置するため、道ゆく人には気付いてもらいにくい場[…続きを読む]

2025年11月2日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店知れば一度は行きたくなる 頑張るワンオペ繁盛店
秋田市にある「真夜中の中華食堂 上海」の営業に密着。店主は白戸俊美さんで、現在70歳。メニューは約100種類で、営業時間は午後7時~深夜0時。お店はカウンター6席、テーブル2つの全15席。注文は来店順に自己申告で、店主がこなせる数だけ受け付け残りは待機。そのためタイミングによっては30分以上待機する場合がある。調理時、具材は全てカットして半径1m以内に設置し[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.