TVでた蔵トップ>> キーワード

「もやし」 のテレビ露出情報

今年一大ブームになった「マーラータン」をアレンジした「ピリ辛マーラー鍋」。唐辛子に含まれるカプサイシンの成分が血流の促進を手伝ってくれる。体を芯から温める温活効果で免疫サポートも期待できる。唐辛子とホアジャオ(ホール)をごま油で炒めてマーラー油を作る。スープは水、鶏ガラスープのもと、豆乳、豆板醤を入れる。さらに、いりすりごま、白菜、チンゲン菜、もやし、マーラー油を入れる。お肉の代わりに冷凍した豆腐を入れる。豆腐は冷凍すると食感が激変し、満足感たっぷりの食べごたえになる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月10日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
医師の松生は、寒暖差が10℃以上、最高気温が10℃以下になってくると、便秘で受診する人が増えてくる、副交感神経が緊張し、腸の動きが悪くなる、腸にいく血流も減り、腸が停滞して、排便量の低下などが起きる、腸内環境が悪化すると、感染症リスクも高まり、注意が必要だなどと話した。発酵性食物繊維は、果物や納豆などに多く含まれるという。ごぼうやバナナ、長いもに特に多く含ま[…続きを読む]

2025年12月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「麻辣湯」を調理。豚バラ肉・ちんげんさいを切る。がんもどきに湯をかける。花椒をつぶす。ごま油で赤唐辛子・しょうがのみじん切り・にんにくのみじん切り・豆板醤を炒め、豚バラ肉を加えて色が変わるまで炒める。水・鶏ガラスープの素・塩・酒・しょうゆ・シナモンパウダーを入れて煮立ったらがんも・春雨を加えて弱火で8分ほど煮る。ちんげんさい・もやし・しめじ・うずら卵水煮を入[…続きを読む]

2025年12月1日放送 0:50 - 1:20 テレビ東京
そこ曲がったら、櫻坂?櫻坂46 我が家の鍋グランプリ
浅井家は「ピリ辛麻婆鍋」。材料は絹豆腐、豚ひき肉、もやし、ニラ、レンコン、しめじ、きくらげ、シマチョウ。鍋の素は使わず、にんにく・生姜・豆板醤などで味付けする。浅井家が欲しいものは「家電量販店で使える商品券」。

2025年11月29日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国新橋 烏森口 BEST20
「舞浜」はご主人が毎日親戚のお店から取り寄せた新鮮な魚介類を使ったメニューを提供している。ランチの一番人気は「銀だらの煮付」で、毎朝精米するコシヒカリのごはんやお刺身などもセットになって1500円で販売している。ごはんのおかわりは無料となっている。夜は8種類ほどの魚介が盛られた「刺身の盛り合わせ」が看板メニューで、分厚い大トロも入って1人前2200円となって[…続きを読む]

2025年11月29日放送 12:15 - 12:40 NHK総合
探検ファクトリー(探検ファクトリー)
そんなもやしの栽培エリアを探検。原料は緑豆で中国やミャンマーから仕入れている。発芽して豆から白い茎が伸び、10日間で出荷できる状態になる。出荷のために緑豆を熱湯で殺菌し、栽培室で10日間育ている。その容器は1つ1tほど入っていて、1日100t以上を出荷されている。工場では51部屋ある栽培室で毎日もやしの発育状態をチェック。真っ暗にしているのは緑化させないよう[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.