TVでた蔵トップ>> キーワード

「やきそば弁当」 のテレビ露出情報

ローソンから今年も登場、”ご当地限定”からあげクン。からあげクンはこれまで、のべ約380種類。ご当地からあげクンは地域の活性化を応援したいという想いから始まった。特徴は地元食材を使用&ご当地メニューをアレンジ。去年は全7種類・全国7地区、地域限定で一斉発売。今年は全国8地区。その8種類がスタジオに。北海道「まるでやきそば弁当味」、やきそば弁当をイメージ。東北「嶽きみ バター醤油味」、青森県産とうもろこし嶽きみを使用。北関東「岩下の新生姜味」、岩下食品の岩下の新生姜の刻みタイプを使用。南関東「桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油」、桃屋の食べるラー油を再現。中部「スガキヤ監修和風とんこつ味」、東海地方で愛されているラーメン店スガキヤ監修。近畿「淡路島産たまねぎ醤油味」、甘みの強い淡路島産たまねぎソテー。中四国「ゆかり」、三島食品のゆかり使用。九州・沖縄「うまかっちゃんからし高菜風味」、九州で愛されるうまかっちゃんシリーズの中でも人気の博多からし高菜風味をイメージ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月21日放送 19:00 - 20:54 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会出川一茂ホラン☆フシギの会
やきそば弁当には戻し湯で作る中華スープがついている。元々カップ焼きそばの容器の内側はザラザラだったが、箸が引っかからないよう滑りやすくし混ぜやすくしたという。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
鶏むね肉を柔らかくする黄金比率は水100ml・塩2.5g・砂糖5g。塩はタンパク質を溶かして水分を浸透させ砂糖はお肉に浸透した水分をキープする。「カップ麺にセルフ替え玉」「豆腐で作るたこ無したこ焼き」などを紹介。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.