TVでた蔵トップ>> キーワード

「や台ずし」 のテレビ露出情報

東京・神田のすし居酒屋では、養殖のクロマグロを使用している。天然のクロマグロの漁獲枠拡大によって、養殖の仕入れ値が安くなることを期待しているという。客からも、今後クロマグロが安くなれば、もっと食べたいなど、期待の声が聞かれたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月16日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
高級という声も上がるクロマグロが今後、安くなる可能性がある。その理由は北海道・釧路市できょうまで開かれていたクロマグロに関する国際会議。話し合われたのは漁獲枠について。天然のクロマグロは乱獲などで資源量が大幅に減り、2015年から漁獲量が制限されている。その結果、ここ数年資源量が回復傾向となったため、今回日本は30kg以上の大型のクロマグロは2倍以上、それ以[…続きを読む]

2024年4月25日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿(カンブリア宮殿)
新規オープンしたばかりなのに行列が出来る居酒屋チェーンの店は、開店直後の午後4時に向かうと、速くもにぎわっている。この店の売りはお寿司で今流行りの寿司居酒屋という形態。寿司職人が目の前で握ってくれ、その値段は1貫たまごやかにサラダの軍艦などは65円。まぐろやはまちは1貫175円。さらに9貫乗った値段は1099円。本格的な寿司は手頃な値段で食べられるのが人気。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.