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「ゆず塩かつおたたき」 のテレビ露出情報

外国人が好きな日本の外食チェーンについて観光地や繁華街などで外国人に調査。外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。神奈川県鎌倉市で聞き込み。フランス人男性は松屋が好きだという。牛丼チェーンは人気が高く、千葉県成田市で聞いたフィリピン人女性は「成田空港で働いているからいつも吉野家」と話した。東京・高田馬場で聞いた英国人男性はうどんチェーンの丸亀製麺が好きだという。米国からの留学生が好きなチェーン店はファミレスチェーンのガスト。大手ファミレスでガストが一番最初に導入したドリンクバー。飲み物の種類が豊富な日本のサービスにハマったそう。千葉・成田空港で聞いたタイから日本に旅行にきた女優の女性はスシロー、CoCo壱番屋、かつやを知っているという。スシローはタイでも25店舗が出店。行列ができるほどの人気ぶりだという。初来日の姉を待つブラジル人の女性は、おにぎりでお出迎え。2人がくら寿司グローバル旗艦店原宿へ。日本のマグロに大満足。
日本に来て大感激!外国人がチェーン店にハマる理由とその魅力をしらべてみた。東京・高田馬場で聞いたフランスからの留学生はカレーハウスのCoCo壱番屋が好きだという。千葉・成田空港で出会った英国、米国の男性2人組も日本のカレーが大好きだといい、石川県発祥のチェーン店チャンピオンカレーも堪能したそう。神奈川・鎌倉で聞いた中国人観光客は餃子の王将が好きだという。東京・高田馬場で出会ったイラン人留学生男性もあるギョーザチェーンにハマっているというので、そのお店を教えてもらうため埼玉県戸田市へ。埼玉県発祥のぎょうざの満洲で、初めて食べた日本のギョーザに大ハマりしたという。東京・吉祥寺で聞いたフランス人男性はしゃぶ葉が好きだという。英国からの留学生男性がかつやでタルタルチキンカツ定食を食べた。
今回、一番多くの外国人が挙げた外食チェーン店が、イタリアンレストランチェーンのサイゼリヤ。オーストラリア人男性は「サイゼリヤはかなりおいしいね」、フランス人男性は「サイゼリヤが好きですね。ピザのおいしさはショックだった。いい意味のショック」と話す。その値段とクオリティーの高さに、70人中19人の外国人が「サイゼリヤが好き」と答えた。外国人がハマる外食チェーンを調べてみたら、海外では考えられない安さとクオリティーに魅力を感じ、日本独自のサービスにも魅了される外国人が多いことがわかった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月28日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日ポイントざくざく 1位を当てるな!選手権
「くら寿司 グローバル旗艦店 銀座」で聞いた外国人観光客が好きな回転寿司TOP10の中から1位以外を予想する。選択肢は「大粒いくら」「サーモン」「えび」「えび天にぎり」「特上まぐろ」「ふり塩熟成まぐろ」「ねぎまぐろ」「ゆず塩かつおたたき」「たまご焼き」「海鮮うに手巻き」。ちさ子さんが予想した「ゆず塩かつおたたき」は7位・「海鮮うに手巻き」は10位。良純さんが[…続きを読む]

2025年2月4日放送 19:00 - 20:10 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギクイズ 回転寿司
くら寿司からフシギクイズを出題。「くら寿司が全ての商品をわさび抜きにした目的とは?」とクイズが出た。正解は「お客さんがわさびの量を調整できるようにするため」。
くら寿司からサプライズでずん結成25周年のお祝いにケーキが流れてきた。去年11月から始まった新サービス・プレゼントシステムは予約なしでタッチパネルから注文可能。「給湯器のボタンが元々硬かった目的とは[…続きを読む]

2025年1月10日放送 19:00 - 21:58 フジテレビ
ウワサのお客さまくら寿司 VS 強豪メガ盛り相撲部 番組記録 452皿 超えるか!?
旭丘高校相撲部×クラKURAのお年玉ご褒美企画として、旭丘高校相撲部の部員たちが「くら寿司」で「ねぎまぐろにぎり」などを堪能した。また、「ふり塩熟成まぐろ」は2024年 ジャパン・フード・セレクションで回転寿司業界初のグランプリを受賞した。

2025年1月4日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
マツコ、リアルするマツコ、リアルする
マツコはあぶりチーズサーモン、とうもろこしかき揚げ、ふり塩 熟成まぐろなどを食べた。マツコが感動したメニューはオニオンサーモン。回転寿司のいいところは元気が出るところという。

2024年8月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!くら寿司オススメ厳選10品
長野博、村重杏奈、シソンヌ1児の父・長谷川忍、榊原郁恵が全部食べてランク付け、くら寿司オススメ10選ランキング。3位:特製茶碗蒸し。茶碗蒸しの出汁は店舗でとる他の出汁とは違い、全国3カ所のセントラルキッチンで極秘に製造。火加減が難しく、作り方は社員数名だけのトップシークレット。

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