TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

長谷川雅紀・渡辺江里子が7月誕生日だということで、バースデーシールをプレゼント。誕生日の方に渡している。錦鯉はUSJ初めてで、阿佐ヶ谷姉妹は1回仕事で来ただけだという。ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッターは、映画ハリー・ポッターの世界観を忠実に再現しているエリア。今年10周年を迎えたことを記念し、ホグワーツ・キャッスルウォークが復活した。水を出したり雪を降らせたりする魔法も体験できる。さらに、魔法界に生息する魔法生物との触れ合いも復活した。
スーパー・ニンテンドー・ワールドはマリオの世界が現実になっているエリアで、過去最高のゲスト満足度99.5%を記録しオープン以来大人気となっている。さらに、今年後半には新たにドンキーコング・カントリーも誕生予定。大ヒットゲームの世界に飛び込めるマリオカートや大興奮のバトルが体験できるアトラクションもある。今回4人が体験するのは、ヨッシー・アドベンチャー。
ラグーン沿いでひと休み。9月1日までの期間限定で、ひんやりミストを浴びられるメガ・クール・ゾーンになっている。ギャラドスのぐるぐる! スムージー ~ソーダ&パイン~を食べて、渡辺隆はパイナップルがめちゃくちゃラムネに合うなどとコメントした。
先月には完全新作の鬼滅の刃 XRライド~刀鍛冶の里を疾走せよ~も登場。炭治郎・禰豆子・時透無一郎・甘露寺蜜璃と共に上弦の鬼から刀鍛冶の里を死守するライドアクションで、早くも話題になっている。4人は映像だけで楽しんだ。さらにアニメにも登場する刀鍛冶の里 ひょっとこ亭も新たにオープンした。こちらではキャラクターをイメージした本格和食が食べられる。霞の松花堂御膳のふろふき大根を食べて渡辺隆は、ゆずの香りがふわっときて肉味噌がめちゃくちゃうまいなどとコメント。長谷川雅紀は和の菜食御膳を食べ、渡辺江里子は爛漫・寿司御膳を食べた。御膳だけでなく、柱をイメージした和スイーツもいただける。渦巻く黒胡麻ムースを食べて木村美穂は、ゴマのいい香りで美味しいなどとコメントした。さらに、柱をイメージしたスペシャルドリンクも3種類登場し、それぞれの刀の鍔をかたどったコースターがランダムでひとつ付いてくる。鬼滅の刃には新作のカートフードも登場し、ポップコーンバケツには初となるみたらし味が登場している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月12日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ 松山局
八幡浜市ではマーマレードを使用した町興しに力を入れている。八幡浜市役所の世界マーマレード大会推進室所属の宇都宮勝博さんはマーマレード普及推進専門官として広島県・呉市から移住し、広島県の食品メーカーでジャムの開発や製造を担ってきた。八幡浜市で行われてきたマーマレード国際大会でも1回目から審査員を務め、最長で5年間の任期を務める。八幡浜市では様々な柑橘類を使用し[…続きを読む]

2025年5月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!タブロイド ザ・ワールド
先月8日、イギリス最高のパンを決める大会「ブリテンズベストローフ」で、日本人の青悦美代さんが優勝した。イギリスでは、パン職人の最高の栄誉とされる今大会。BBCでも、生放送で取り上げられた。65人のパン職人がエントリーし、189種類から最も優れたパンを決定する。見た目や具材などを総合的に判断する。青悦美代さんの作品は、アールグレイのティーブレッド。アールグレイ[…続きを読む]

2025年5月3日放送 18:30 - 19:30 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン 1時間SP
「炙り握り寿司」を作る。クエの腹身に隠し包丁を入れてバーナーで炙った後、氷でしめる。シャリと一緒に握る。ポン酢ジュレ・青ネギ・もみじおろし・ゆずの皮を乗せて完成。
「ガーリックバターステーキ」を作る。オリーブオイルでニンニクを炒める。小麦粉をまぶしたクエを焼く。バター・パセリ・ニンニク・クエを混ぜる。加熱したあご出汁醤油をかける。盛り付けて完成。

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
たたききゅうりを作る。しょう油・酢・砂糖を混ぜる。きゅうりは叩き、食べやすい大きさに切る。きゅうりは鷹の爪と調味液とともに保存袋に入れ冷蔵庫で2時間以上漬け込む。ゆずの搾り汁や輪切りを入れると風味が出るという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.