TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

小川さんの料理づくりを守屋茜もお手伝い。ミニ冬瓜は鶏団子と煮込んで「ミニ冬瓜と鶏団子の煮物」を作った。大勝りは8%の塩水で茹でる。また牛肉、ニンジンなどで「牛肉とニンジンのチャプチェ風炒め」なども作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月18日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
ゆずの生産量が日本一の高知県では黄色に色づく前に摘み取る「早摘みゆず」の収穫が始まっている。早摘みゆずは爽やかで豊かな香りとフレッシュな酸味が特徴で、果汁が多いことからジュースやポン酢などの加工品の原料として使われる。

2024年10月7日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
イタリア 山の栗粉のケーキを作る。蒸した栗は熱いうちに中身を取り出しフードプロセッサーで砕きシロップを入れてペーストにしてこし器でこす。ボウルにペーストにした栗・砂糖・牛乳・卵・塩・白ごま油・ゆず・すりごま・栗の渋皮煮を入れて混ぜ型に流し込み180℃のオーブンで40分焼く。

2024年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
ゲームに勝利したメンバーが「卵かけご飯定食(ゆずたま)」を試食。試食したメンバーは「美味しい」などと感想を述べた。

2024年10月2日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!虻ちゃんのこれからベタ旅
次に「根元 八幡屋礒五郎 本店」へ。様々な七味が販売されており、オリジナル七味トウガラシも作ることができるという。虻川さんは「辛さを抑えつつスパイスを感じるブレンドにしたい」と、大鹿トウガラシやゆずなどをブレンドした七味を作った。次回は、小布施の栗を探す。

2024年9月30日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
いかとコロコロ野菜のチヂミを作る。いか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけは粗みじん切り、細ねぎは小口切り。ボウルにいか・赤パプリカ・たまねぎ・生しいたけ・細ねぎ・塩・いりごま・小麦粉・上新粉・溶き卵・水を入れて混ぜる。フライパンにごま油をひき生地を入れ片面2~3分間ずつ焼き再び上下を返して1分間焼く。焼いている間にりんごとじゃがいものチヂミを作る。りんご・紫[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.