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「ゆず」 のテレビ露出情報

出汁や素材にこだわり食べ方の概念を変えた関西ヤンキーラーメンとして福島壱麺を紹介。福島壱麺は食べログ ラーメン 百名店に6年連続選出されている。店主の入江は身長が小さかったのでなめられないように喧嘩っ早かったという。ジャブが早いということでかまいたちというあだ名がついたという。入江さんがつくるラーメンは繊細。スープはあさりのエキスを使った塩ダレに愛媛の鯛のアラを100匹以上使って作ったスープをあわせるという。ミキサーで泡だてポタージュ風にするという。低温調理した豚ロースや彩り豊かなトッピングを乗せブラックペッパーを散らして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
大分空港にミカンが浮かべられた足湯が登場した。津久見市で栽培されたミカンなど約100個が別府温泉の足湯に浮かべられた。空港の利用客へのおもてなしと特産品であるミカンをPRしようと市が初めて企画した。

2024年12月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
TORAYA GINZAでは、お客さんの目の前で和菓子を作ってくれる。きんとん製『芳冬菓』 を食べて松村キサラは、あんこは上品な甘さでゆずの香りでさわやかな味わいになるなどとコメントした。TORAYA GINZAでもうひとつ人気なのが、目の前で焼き上げるどら焼き。焼きたて 夜半の月を食べると松村キサラは、表面はカリッ中はもちっとしているなどとコメントした。[…続きを読む]

2024年12月15日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
NEXTユニコーン(NEXTユニコーン)
発酵蒸留サワーは度数3%なのに、しっかりお酒の満足感があるという。宝酒造開発部の一室で、新たなフレーバーの試作が行われていた。果汁を絞った後の柑橘の皮を使ったスピリッツがお酒の満足感の理由。これを開発したのは宝酒造ではなく、スタートアップのファーメンステーション。ファーメンステーションの社名は、発酵と駅を組み合わせた造語で、発酵技術を活用し様々な人が集まる駅[…続きを読む]

2024年12月15日放送 13:27 - 13:30 TBS
四季折々の贈り物(四季折々の贈り物)
きょうの贈り物は冬至。今年は12月21日が冬至。冬至とは太陽が出ている時間が最も短い日。太陽の力が最も弱まる日でこれから強くなっていくので邪気払いをして幸運を呼び込むというのが習慣。冬至にゆず湯に入るのも邪気を払う意味がある。カボチャは南京とも呼ばれ「ん」が2つ付くので演技が良いとされる。カボチャの煮物を作る。種tお取って皮をそぎ落とす。皮を上にすると煮崩れ[…続きを読む]

2024年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅栃木県宇都宮市
柿沼さんが具材を切って、子どもたちが生地に並べてピザを作った。またオリーブオイルにニンニク、ミニトマト、シーフードミックスなどを入れて揚げて「」も作った。食卓にはゆずがのった「上河内流 豚汁」なども並んだ。

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