TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

きょうは冬至。冬至と言えばゆず湯とカボチャ。年の瀬の列島各地の様子。栃木・日光市の東照温泉の露天風呂に2025個のユズが入れられた。宮城・白石市の武家屋敷旧小関家で来場者に冬至カボチャが振る舞われた。きょうは西日本でスキー場やスケート場が相次いでオープン。東京・江東区の上妙寺では大根祭りが開かれ、来場者にふろふき大根が振る舞われた。さらに来年の干支にちなんでヘビと記念撮影ができるコーナーも設けられた。えびの高原屋外アイススケート場(宮崎・えびの市)、だいせんホワイトリゾート(鳥取・大山町)の映像。鳥取県・平井知事のコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

2025年4月6日放送 17:15 - 18:00 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

2025年4月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ソースだけの味を調査。評価ポイントは「たらこの味わい」と「クセになる個性」。まず好評だったのがローソン「濃厚明太子クリームパスタ」。北海道産の生クリームに負けない明太子が高評価となった。ニップン「オーマイプレミアム 至高のたらこ」は皮付き焼きたらこと追いがけたらこソースの2段構成。ゆずと大葉がアクセントになり食べ飽きない設計になっているという。日清製粉ウェル[…続きを読む]

2025年4月3日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(成田~富士山200kmガチ横断SP)
橋本駅のタクシードライバー甘利さんに手打ちそばの店「蕎麦処 休屋」へ連れて行ってもらった。季節ごとに旬の食材を練り込んだ変わりせいろを創作した。通常の蕎麦にも定評がある。店のある藤野地区はゆずが特産品で、ゆずエキスが隠し味。

2025年4月2日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
それぞれの自作ラーメンが完成し試食審査がスタート。星さんの究極の一杯は「旬野菜を使った星家のしょうゆらーめん」、渡邊さんの究極の一杯は「庄内の恵み・鱈福ラーメン」、壁谷さんの究極の一杯は「岡崎ブラック・満天の星空」。評価の基準は技術、味の完成度、テーマ「プロには絶対作れない」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.