TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

10位は「スープしゃぶ 極みだし柑橘」410円。2021年に入社した服部さんのデビュー作。カツオと昆布の出汁にゆず果汁を合わせた。熱しても香りが飛びにくいゆず香料を開発。また細かく砕いたフリーズドライのゆず皮が入っている。合格6票、不合格1票で合格となった。dボタンでプレゼント企画を実施中。合格をあげた片柳さんは「最初からゆずの香りがきてずっと飲んでいられる優しい味」とコメント。石田さんは「目の前に来たときからゆずの鍋とわかるくらい香りで楽しめた」「エグみもまったくない」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月26日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ほぼ0円で謎の秘境生活を送る移住家族2時間SP)
福岡県の森の中に暮らす孝行さんのもとを訪ねた。妻の章子さんと暮らしている。孝行さんは以前三軒茶屋に暮らし、セールスマンとして活躍していた。家では猫を飼っている。山で青水やカボチャ、ごぼうなどを収穫した。野菜は約100種類栽培し自給自足している。家に戻ると手作り豆腐やきんぴらごぼう、おからサラダなど自給自足の食材で晩ごはんを作った。神戸市で電話機販売のセールス[…続きを読む]

2024年12月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!仲良し食いしん坊トリオがわざわざ食べに行きたいグルメ
山梨県の富士山エリアは年に700万人を超える観光客が訪れるとされ、特急で新宿駅から河口湖駅まで1時間53分、自動車で約1時間半の場所にある。富士急ハイランドでは年末にはドローンショーが行われ、500機のドローンと花火を同時に楽しむことができる。富士眺望の湯 ゆらりではあす26日にゆず湯を楽しむことが可能だ。
河口湖 音楽と森の美術館にある森のレストランは「[…続きを読む]

2024年12月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅マネしたくなる簡単アイデアレシピ!
料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使った料理を紹介。「白菜の紅白巻き」の作り方。白菜の葉と軸を上下逆さになるように交互に重ねて600wで加熱。ゆずの皮を下にして実の白い部分を切り取る。皮だけになったゆずを千切りに。砂糖、塩、柚子の果汁などを混ぜて甘酢の完成。巻き簾で白菜、ゆずの皮、カニ風味かまぼこを巻き、甘酢をかけたら完成。

2024年12月23日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビ(第2オープニング)
オープニングのあいさつ。冬至の風物詩「ゆず湯」を紹介した。

2024年12月23日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(オープニング)
天然温泉満天の湯(横浜市)ではゆずが浴槽を覆いつくすほど入っていた。おとといの冬至に合わせたイベント。毎年利用客が提供したゆずを使用しているという。今年は約3万個(約1.5トン)が集まった。伊豆シャボテン動物公園(静岡・伊東市)では来年1月5日まで「カピバラのゆず湯」が毎日開催。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.