TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

五十嵐さんに「白菜のにんにく味噌の肉団子鍋」を教えてもらう。みじん切りにした白菜に片栗粉をまぶす。ごま油をひいた鍋でおろしにんにくを炒め、中華スープを加える。塩コショウをしてこねた豚挽き肉にみじん切りにした油揚げ、卵、しょう油、白菜のみじん切りを加えてさらにこねる。肉団子にして鍋に入れ火を通す。味噌を溶かし、細ぎりにした白菜とゆずを投入する。シメは牛乳、チーズ、米でリゾット風にする。途中、視聴者からの「年齢を聞いてくる子どもへの返しのネタをください」という質問を紹介。小峠はデーモン閣下みたいに振り切ると提案した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月18日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!大人気飲食チェーン コレで大ブレイクSP
はま寿司では100円寿司が80種類以上。原材料の調達・製造・加工・物流・店舗での販売までを自社で管理している。6種類の醤油を寿司ネタで選べる。専門店顔負けの鴨そばはかつお節を中心にさば節などでキレのある出汁に仕上げ鴨脂なども加えた甘めで深い味わいのつゆ。特製醤油ラーメンは豚や鶏から取った動物性のスープに3種の魚介出汁を合わせたダブルスープ。

2025年1月18日放送 7:30 - 8:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本くらしり
能登半島地震から1年。石川県では能登のために石川のために応援消費おねがいプロジェクトが行われている。パティシエ・辻口博啓さんは石川県七尾市出身で店舗も大きな被害を受けるも避難所に菓子を届けたり炊き出しなどの支援を続けてきた。チョコレート「能登の自然の恵み」は能登の食材、老舗のしょうゆ、塩で作っている。去年、世界大会で金賞を受賞するなど高い評価を受けた。今回は[…続きを読む]

2025年1月14日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
たらとえび芋の鍋仕立ての調理。えび芋の皮を剥き、電子レンジ600Wで4分間加熱する。たらを半分に切って塩をまぶし、水気を拭き取る。型抜きしたにんじんに山と谷の模様を付け、鍋に出汁・薄口醤油・みりん・砂糖・にんじん・えび芋を入れて中火で5分煮ていく。えび芋を取り出して食べやすい大きさに切り、たらに小麦粉を薄くまぶしてえび芋と一緒にフライパンで揚げ焼きにしていく[…続きを読む]

2025年1月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(溝端淳平、餅つきでララLIFE)
溝端淳平が自分でついた餅を食べた。まずはだし醤油に味の素をちょっと入れる溝端家のタレにつけて。続いては青木さんが用意してくれた「柚子ねぎタレ」。ゆずの皮と細かく切った長ネギを混ぜる。近くにいた台湾留学生の李さんも誘って一緒に食べた。餅が余ったので他の客にも振る舞った。

2025年1月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都あきる野市
岡部さんは甘唐辛子、豚バラ肉を炒めて、カツオの顆粒だしなどで味付けして「甘とうがらしと豚肉の炒め物」を作った。またゆずとりんご、砂糖を和えて「ゆずリンゴ」の完成。食卓にはサニーレタスのサラダ、サヤエンドウのおひたしも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.