TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

学芸大学には、駅をはさんで東西に伸びる2つの商店街がある。全長は、2つ合わせて約650メートル。2チームに分かれて、商店街で新旧名店探し。新店を探す松尾らが聞き込みで紹介されたのは、パン屋「グテ」。1年ほど前にできたばかりで、世界的パティシエであるセバスチャン・ブイエが手掛けている。2015年にフランス・リヨンで誕生し、学芸大学は海外1号店。パティシエならではのパンや焼き菓子が人気。
松尾らは、今日オープンのクレープ店「SIDER」を訪れた。シードルとガレットの店で、本場フランス・ブルターニュ地方で食べられるようなガレットを提供している。シードルと一緒に楽しむのがフランス流。ガレットが初めてという松尾のために、王道の「ガレットコンプレット」を注文。ハムと卵とチーズをトッピングしている。松尾は試食し、パリパリした食感がいい、トリュフオイルの香りも抜群などと話した。
長田らは、西口商店街で、歴史ある名店を探した。訪れたのは、オーディオ専門店「ホーム商会」。創業73年。世界各国の高級スピーカーを取り扱っている。音楽関係者も信頼する名店だ。店内は工事中で、入ることができなかった。
長田らが次に訪れたのは、栄屋精肉店。創業65年。弁当や惣菜は、50年以上据え置き価格。注文してから作るのがこだわり。人気なのはメンチカツ。A5ランクの肉を使用しながら、値段は税込100円。長田らはメンチカツを試食し、牛が甘く、たまねぎといいバランスだなどと話した。スタッフ分のメンチカツもいただいた。
松尾らが訪れたのは、「HIGUMA Doughnuts」。揚げたてのドーナツにこだわっている。一番人気のプレーンは、シンプルだからこそ素材の味が楽しめる。ここはオープンして6年だという。2年前にオープンした寿司店「サンフランスシコ」を教えてもらい、店を訪れた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉のお吸い物と鶏むね肉の蒸し鶏サラダの作り方を紹介した。NHK ONEや番組ホームページでも紹介している。

2025年11月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
常盤貴子さんと浜島直子さんが秋の京都を旅する。まず向かったのはトロッコ嵯峨駅。事前予約で混雑を回避できる。こちらではお見送りが名物。今の時期は紅葉が進み、夜のライトアップも圧巻。降りるのはトロッコ保津峡駅。ここから4キロほど離れた水尾地区を目指す。水尾のゆずは最高級品でゆずまんじゅうやゆず麩などが名物。完全予約制のゆずのフルコースも味わえる。水のゆずは種から[…続きを読む]

2025年11月26日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅栃木県鹿沼市
松尾伴内が鹿沼市の「山カフェ ななかまど」のごはん作りを拝見。鹿沼こんにゃくを茹でる。味噌、みりん、砂糖など煮て、つくった味噌をかけて「鹿沼こんにゃくの味噌田楽」の完成。食卓には豚汁、マイタケご飯なども並んだ。

2025年11月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
静岡・伊東市の伊豆シャボテン動物公園から中継。一昨日から冬の風物詩である「カピバラの露天風呂」が始まった。午前10時半頃と午後1時半頃の1日2回行われる。またこの公園では至近距離で動物たちにおやつをあげる体験もできる。

2025年11月22日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
5位 ヤマサ醤油 ヤマサ まる生ぽん酢。非加熱でポン酢を製造し果汁や出汁の風味を引き立てる。香りがいい。果汁感で肉の脂もすっきりする。4位ミツカン 味ぽんMILD。安さとおいしさを兼ね備えた。野菜との相性がいい。湯豆腐との相性もいい。3位 旭食品 旭ポンズ。幻の果実ゆこうを使用。香りもいい。酸味、甘み、塩味もとてもいい。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.