TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

秋田・男鹿半島の大晦日ではナマハゲが福を授けにやってくる。もてなしの膳に欠かせない縁起物であるハタハタを特集する。秋田市の郷土料理の名店「味治」では、煮魚や刺身など、様々なハタハタ料理を食べることができる。さらに2日ほど塩漬けにした後、じっくり酢に漬け込んだハタハタを糀などを合わせた蒸し米に重ね、ゆずなどを散らして3週間ほど発酵させれば、骨までいただける子持ちハタハタ寿司になる。一方、男鹿市ではハタハタ寿司の食文化を守る講習会が開かれ、県外からも人が集った。秋田のハタハタは危機に瀕しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今日の特集は「自宅のお風呂をパワーアップする秘訣」。今日の達人はお風呂ソムリエの松永武さん。松永さんは「お風呂に入ってから湯舟の温度を調節したりしている」などと話した。またお風呂をパワーアップするアイテム等を紹介。「温泉ポーター」は自宅の浴槽に源泉のお湯をデリバリーできるサービス。自宅に設置できるサウナはエストニア産の本格的な「Auroom Cala Min[…続きを読む]

2025年1月26日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチSHOWBIZ
憧れているものを聞かれると、菅田将暉は寿司職人、井上真央は旅行に慣れている女子、三宅健は英語がしゃべれる人に憧れていると話した。

2025年1月25日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
最強LINEグループ旅(エンディング)
スタジオで牡蠣の炊き込みご飯の試食を行い、ながの社長風の動画を撮って味の感想を伝えた。

2025年1月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!一番探しツアー
学芸大学には、駅をはさんで東西に伸びる2つの商店街がある。全長は、2つ合わせて約650メートル。2チームに分かれて、商店街で新旧名店探し。新店を探す松尾らが聞き込みで紹介されたのは、パン屋「グテ」。1年ほど前にできたばかりで、世界的パティシエであるセバスチャン・ブイエが手掛けている。2015年にフランス・リヨンで誕生し、学芸大学は海外1号店。パティシエならで[…続きを読む]

2025年1月19日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
五十嵐さんに「白菜のにんにく味噌の肉団子鍋」を教えてもらう。みじん切りにした白菜に片栗粉をまぶす。ごま油をひいた鍋でおろしにんにくを炒め、中華スープを加える。塩コショウをしてこねた豚挽き肉にみじん切りにした油揚げ、卵、しょう油、白菜のみじん切りを加えてさらにこねる。肉団子にして鍋に入れ火を通す。味噌を溶かし、細ぎりにした白菜とゆずを投入する。シメは牛乳、チー[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.