TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆず」 のテレビ露出情報

エンディングの挨拶。高島彩キャスターが「今日は冬至ですから、ゆず湯に入ってゆっくりとお休みください」とコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオでSEA FOOD MARKETのサンドイッチの試食を行った。まず「鯖リエットと胡桃」は「魚臭さがまったくなく、うま味と甘みを感じられる」などの感想が出て、「RED HOTシュリンプBABY」は「こんがり焼けたパンとサクサクに上がったエビとチーズの相性が抜群」などの感想が出た。

2025年2月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
パッケージも中もバターそっくり、アンジェココ「元祖バターケーキ」1200円。ゆずジャムをスポンジではさみ、なめらかなバタークリームで包んだケーキで店頭では開店から約3時間で完売。オンラインでも売り切れ必至。

2025年2月23日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!アメリカで日本食を探す旅
トーランスで日本速を探す旅。LAでサンドのシールが貼られたお米を発見。さらに仙台ゆかりの「気仙沼ゆず」や「仙台味噌」など「仙台セレクション」というコーナで発見。お店について聞くとアメリカで展開している日系スーパーで親会社が仙台の会社で様々な日本食を取り扱っており山本由伸選手も通っているという。らーめん山頭火で食事をしている日本人を発見して話を聞いて教えてもら[…続きを読む]

2025年2月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
高知・土佐清水市ではスルメイカを使った「一日干し」が楽しめるという。読みはいちにちぼしではなくひいといぼしと読む。名前は一日干しだが、実際は3~4時間ほどしか干さないのだといい、1日のうちに出来上がることでこの名前がついた。干す時間を短くすることでしっとりとした食感を楽しめるのも特徴。漬ける塩も加熱せず海水を太陽と風で乾燥させただけの自然塩を使うことで塩その[…続きを読む]

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
神奈川・湯河原町のみかん農家のご飯を取材。「みかん焼きそば」は豚バラ肉・タマネギ・チンゲンサイの焼きそばに、食べごろの甘さの青島みかんの果汁を丸しぼりで加えた。他には湯河原のゆずとみかんの果汁を合わせた生しぼりジュース、ブロッコリーとシーフードのあんかけ豆腐など。みかん畑は後継者のいない農家から農地を借りて始めたといい、やりがいを感じていると答えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.