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「ゆで卵」 のテレビ露出情報

きのう完璧なゆで卵の作り方を突き止めたというイタリアの教授のニュースを放送したが、ダメ元で教授に電話をしたら話を聞くことができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!DASH 0円食堂
松島聡は自然薯と、常陸牛を使いソーセージを作った。ソーセージを作るときに使った茹で汁や、納豆、自然薯などを使い「0円ネバネバ冷麺風」を作った。

2025年7月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまレジェンド寮母 豪快100人前クッキング!
村野流「生姜焼き風 豚の角煮」の完成。ゆでる&焼く、脂を落としたレジェンド寮母のワザが光る一品。さらにトンガ選手のために故郷の味・タロイモで一品作る。サーモンは一口サイズ、オリーブオイル、塩コショウで下味をつけ180℃で15分焼く。マヨネーズを使わずに絹ごし豆腐や福神漬けをつかいタルタルソースを作る。「サーモンとタロイモのカレータルタル」の完成。一方で部員ら[…続きを読む]

2025年7月8日放送 8:15 - 9:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
温泉卵も、白身が白く濁っていて、たんぱく質の構造が変わっているため、生卵より吸収・消化がいいという。藤田は、温めることで、たんぱく質の構造が変わり、それによって消化しやすくなる、色が変わっていればいいなどと話した。ごはんのおとものなかで、たんぱく質量が最も多いのは、鰹節。10gあたり7.7g含まれている。藤田は、鰹節などは塩分が多いため、摂りすぎには注意した[…続きを読む]

2025年7月5日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?やす子の週末福袋
ディーン&デルーカは1977年ニューヨークで創業し、2003年日本初上陸。現在国内47店舗を展開。世界各国の味を楽しめる食のセレクトショップ。絶対ハズさない定番手土産を紹介。「ストロベリー&ストロベリージャム」1566円は糖度が高く酸味のバランスがいいイチゴ・濃厚な野イチゴをブレンド。「クラシックフルーツポンチS」1944円は1つずつ手作業で詰め、常温で保存[…続きを読む]

2025年6月23日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
今回は今年の春会社を定年退職した入須雲太郎を参考に健康維持の習慣を紹介。この男性は毎日30分以上ウォーキングをする。そして油をひかえたヘルシーな食事をする。特に野菜は毎食とるようにしている。しかし、この男性はある時靴下を片足で履くことができなくなった。これがサルコペニアの重要なサイン。実は毎日行っているウォーキングはサルコペニアを予防する効果はない。筋トレと[…続きを読む]

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