TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆで卵」 のテレビ露出情報

きのう完璧なゆで卵の作り方を突き止めたというイタリアの教授のニュースを放送したが、ダメ元で教授に電話をしたら話を聞くことができた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
お弁当をいくらで作っているのか、街で調査。やってきたのは東京・丸の内。キッチンカーが並ぶ中、手作りのお弁当を食べている人たちを発見。30代女性のお弁当にはウィンナー、ひじき、ごぼうのきんぴらそしてメインはパセリをあしらったトマトチーズコロッケが入っていた。食材費を聞くと味噌汁代を入れても300円ちょっとだという。続いて20代女性のお弁当の中身は前日にスーパー[…続きを読む]

2025年10月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
氷水とコロコロでゆでたまごの簡単殻むきを紹介。たまごを氷水でひやす、まな板で転がしヒビを入れるとむきやすくなる。

2025年10月18日放送 5:55 - 8:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今回のテーマは「卵料理」。北海道・白老町出身の若林選手は地元にある「白老たまごの里 マザーズ」の卵が美味しいと紹介した。この施設では環境や飼料にこだわり、産みたての卵をその日に出荷しているという。若林選手いわく、マザーズの卵で食べる卵かけご飯が絶品とのこと。
岐阜県の西濃運輸野球部でプレーしていた船迫投手は大垣市にある「サンセット87」の「チーズカルボなオ[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(特集)
塩分を多くとりがちな「秋」。街の人に塩分を気にしているか調査。ゆで卵にもつけないという人や、ハンバーグを酒で蒸して作るなどの意見があった。食塩は消化を助けるなど体に欠かせないものだが、とりすぎると高血圧になり、心疾患や脳血管疾患などのリスクにもつながる。
どんな食べ方で塩分が多くなるのか、4人家族の食卓を管理栄養士のShieがチェック。普段、塩分は気にしな[…続きを読む]

2025年9月28日放送 20:50 - 22:04 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?愛を貫き通す美しき人生SP
千葉県の行徳駅前で出会ったのはパチンコに行って飲んだ帰りの宮田さん(74歳・女性)。タクシー代を支払う代わりに家までついて行った。推定距離1.8km、料金は1,000円だった。夫と離婚して現在は一人暮らし。息子が2人、孫が3人いる。午後10時30分に帰宅。築48年の1Kで家賃は6万円。テーブルの上にスシローの粉末緑茶があった。クォン・サンウのフィギュアが飾っ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.