TVでた蔵トップ>> キーワード

「ゆめちから」 のテレビ露出情報

半数の人が毎日食べるという”パン”。1世帯あたりの支出金額は米や麺類を抜いてTOP、最近では米の高騰でパンのほうが安くすむというデータも出ている。人気ご当地ベーカリーが東京へ続々と進出している。愛媛県の「塩パン屋パン・メゾン」は塩パン発祥の店として大行列。三重県の「513BAKERY」は松阪牛のカレーパンや伊勢海老の塩パンなど三重県産のご当地食材を使ったパンが人気。福岡の「Age.3」は、注文ごとに揚げるサンドが大人気でオープンから1年半で50万個を売り上げた。今年6月には浅草店がOPENし限定の揚げサンドに注目が高まっている。このあと、大注目の北海道のペンギンベーカリーを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ブームの理由にブームイン!
今年都内初出店の北海道発の「ペンギンベーカリー ペンギンPal 目白店」。北海道小麦ゆめちからを使用した約70種類のパンが並ぶ。北海道生まれの名物パンを求め多いときには1日3000個以上のパンが売れるという。他にも関東初進出の店が、神田駅から徒歩2分程のところにある大分発の焼きそば専門店「想夫恋」。大分県日田市のソウルフード日田焼きそば発祥の店が去年東京に初[…続きを読む]

2025年6月5日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.気になる!
去年東京初出店した北海道発のペンギンPal目白店。店内に並ぶのはおよそ70種類のパン。人気なのはカレーパンフォンデュで、このパンはエビや牛肉が入ったものなど3種類ある人気のチーズカレーパン。北海道産牛のカレーパンフォンデュではカレーパングランプリのチーズカレー部門で金賞を受賞している。生地に使う小麦などが北海道産のものを使用しており、生地の特徴は弾力が強くも[…続きを読む]

2025年5月17日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
本日の主役は中華麺。神保町やきそば 威風みかさでは中華麺を使った神保町やきそば、慈華では中華麺を使った担々麺やサクラエビと黄ニラのあっさり麺などを提供。
はしづめ製麺は昭和24年創業で著名レストランや高級ホテルに中華麺を卸す。代表の橋爪さんはヌードルアーティストと呼ばれる麺職人で、特徴なのが練り込み中華麺。都内で製麺所を営む一家に生まれ若い頃は世界を旅して[…続きを読む]

2025年5月10日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
続いてバターとの相性。評価ポイントは食パンの風味がバターに負けないか。フジパンの本仕込は小麦とバターの相乗効果が理想。フジパンの生ぶれっどはバターの塩味と生地の甘さがマッチしている。山崎製パンのダブルソフトは生地の目が粗いためバターが染みるのが特徴。1位は敷島製パンの超熟。小麦粉には北海道産のゆめちからなどを一部使用。小麦粉に熱湯を加え、粘り気をもたせた生地[…続きを読む]

2025年5月4日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(千葉VS茨城 最強行列店うまい飯SP)
タクシー運転手の冨山さんに「The Noodles & Saloon Kiriya」へ連れて行ってもらった。冨山さんは味玉潮ソバを味わった。鶏ガラ、とんこつ、和出汁をブレンドしたトリプルスープに自家製麺と豚バラ、肩ロースのチャーシューが入っている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.