TVでた蔵トップ>> キーワード

「よこすかタルタル」 のテレビ露出情報

材料が揃ったところで田崎さん究極の一品を作る。名前は「横須賀タルタル」。野菜を細かく刻んで肉や魚といただくタルタル。アジを3枚におろして5ミリ角に刻む。カブ(白・紫)1個、ラディッシュ1個を5ミリ角に切り、すし酢大さじ1強に20分ほど漬けておく。そこにアジを入れ、塩少々とバルサミコ酢小さじ1/2で味付けして混ぜ合わせる。ディルは、香りを出すために細かく刻み、オリーブオイルとと共にアジと混ぜ合わせる。盛り付けもこだわり、グラスに入れお皿にひっくり返す。添えるサラダはお好みで。オリーブ油を垂らして、とうがらしをアクセントに。仕上げに大根の花とセルバチコの花を添えて完成。生でアジの持ち味を引き立てながら美味しく食べるのには、ハーブが相性がいいという。料理に合うおすすめのドリンクは、軽めのスパークリングや玉露の冷たいお茶。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.