「鱈白子のアヒージョ&パンコントマテ」を作る。バゲットをオーブンで2分焼く。ボウルに叩いた白子、一口大の白子、塩、コショウ、白ワイン、パセリを入れて揉み込む。カスエラに2種類のEXオリーブオイルとニンニクを入れて加熱する。半分に折って種を抜いた唐辛子を加える。焼いたバゲットの表面にニンニク、トマトの順ですりつけ、再びオーブンで2分焼く。カスエラにみじん切りニンニクと風味付けした白子を入れて加熱する。白子に火が通ったら白子に風味付けしたタレも加える。バゲットが温まったら器に盛り、Xオリーブオイルとパセリを散らして完成。タンパク質と油分が乳化したか確認したらパセリ、唐辛子を加えレモン汁を数滴かけて完成。レシピはホームページに掲載する。