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「上野御徒町本店」 のテレビ露出情報

イートインコーナーで見つけた「立鮨 すし横」。お昼時、帰宅時に多くの人で賑わう人気のお店。塚田農場などを手掛ける会社が展開する店のため魚介類の大量購入などでコストをおさえることができ安い値段で提供している。それも赤シャリを使い、板前さんが目の前で握ってくれてこれまで6000セット以上が売れている。安くて美味しいと中野・高円寺・吉祥寺店なども人気で常にいっぱい。新たにできたイイトルミネ店も「帰りにちょっと一杯」というサラリーマンでいっぱい。「らーめん 鴨to葱」。上野御徒町本店は行列が途絶えない人気店。勢いそのまま巣鴨店と続いてイイトルミネ店も出店。オープン以来常に満席。そのワケは「鴨ラーメン・980円」。毎日厳選した合鴨を水と葱のみで弱火でじっくり鴨出汁をとり、たっぷりの葱と低温の油でじっくり煮て桜色に仕上がった鴨がのったラーメン。醤油ベースのタレと鴨の旨味が出た芳醇なスープが癖になる一品。
住所: 東京都台東区上野6-4-15

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月12日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
東京・上野には朝9時の開店前から行列の絶えないラーメン店「らーめん 鴨to葱」がある。客の目当ては「鴨らーめん」。スープもチャーシューも鴨を使った贅沢な一杯。使うのは毎朝届く新鮮な国産の鴨肉で、スープは鴨30羽分のガラを使い6時間かけてじっくりと旨味を引き出している。東京・神楽坂にある「鴨匠」の看板メニューは鴨しゃぶ。鴨の脂は体に蓄積されにくいヘルシーな肉と[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
らぁ麺 牡蠣と貝にやってきた。「鴨to葱」の新業態だ。店内の随所にこだわりがある。濃厚牡蠣らぁ麺が登場。広島県産の牡蠣でスープをとり、数種類のしょうゆと昆布や鰹の出汁をブレンド。三河屋製麺特注中太ストレート麺だという。貝出汁らぁ麺(塩)が登場。大山鶏のガラや魚介類などからとったスープに貝出汁をブレンドし塩ダレを合わせたラーメンだという。多加水縮れ麺だ。牡蠣飯[…続きを読む]

2023年12月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街¥ジョイグルメウオーク
アメ横の裏手を散策中の一行。すると行列を発見。行列ができる超人気ラーメン店「らーめん 鴨to葱」。厳選した合鴨を葱と水だけでじっくり炊いて作る鴨だしスープが絶品。鴨と脂がじゅわっと口の中に広がる鴨のコンフィに香り豊かな2種類の葱をトッピング。リピーター続出の和風ラーメン「鴨らーめん・980円」が一番人気。もうひとつの人気メニューが鴨肉を甘めの割り下で味付けし[…続きを読む]

2023年12月23日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国上野 アメ横 BEST20
2017年にオープンした「鴨to葱」。店内のカウンターは畳で出来ている。スープには鴨とネギのみを使用している。チャーシューの代わりに鴨のコンフィが盛り付けられる。

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