TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

葉っぱとシールを使って冠をつくる様子を紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月5日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク(ニュース)
千葉市動物公園のレッサーパンダの風太が21歳の誕生日を迎えた。最高気温が34.9℃と厳しい暑さの中、多くの人々が風太の誕生日のお祝いに駆けつけた。高齢の風太の体調を考慮し、モニター越しに行われた。風太にプレゼントされたのは、鉱物のりんごやさつまいもなどで作ったバースデーケーキ。訪れた人々はモニターに映し出された風太の写真を撮るなどして祝福した。人間ならば80[…続きを読む]

2024年7月4日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーキムチのトリセツ
キムチのトリセツ。キムチをキムチたらしめる味の要素は「うま味」。このうま味の秘密はチョッカル=小エビの塩辛。日本のスーパーで売られているキムチの多くにも入っている。東京農業大学の前橋教授によるとグルタミン酸(キムチ)とイノシン酸の2つを合わせるとうま味が最大8倍まで強くなるそう。キムチの本場韓国ではこの法則が使いこなされているという。イノシン酸含有量1位はか[…続きを読む]

2024年7月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!LIVE
和歌山県海南市から中継。「道の駅海南サクアス」では、バレンシアオレンジや桃など沢山の果物を販売している。ピンクレモネードブルーベリーを食べた鹿島綾乃は「さっぱりしている。」などと話した。直売所で販売している旬のフルーツを使ったスイーツも販売している。「さばの浜焼」は一本丸々串刺しになっており、和歌山県の山間では正月に食べる習慣がある。鮫を食べた鹿島綾乃は「鯛[…続きを読む]

2024年7月1日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
グレーテルのかまど(グレーテルのかまど)
チリとチリリの海スイーツを作る。りんごを丸くくりぬき鍋に水・砂糖・りんごを入れて煮立たせ赤く色つける。容器にサイダー・粉ゼラチンを入れて混ぜ湯煎で溶かし氷水にあて泡立て冷蔵庫で30分冷やす。

2024年6月29日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
第4位はモランボン「ジャン 焼肉の生だれ」。総合得点47/50。選考理由はオールラウンダーで鶏肉豚肉牛肉どれにも合うこと。ゴマの香りに梨とりんごの甘味、にんにく、ネギ、しょうがの風味が広がる。作りたての鮮度にこだわり、賞味期限は90日。モランボンに受賞を報告した。放送後、前週比680%アップとなったという。また「Well-Being Vegelife チョレ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.