TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

青森市と台湾は青森ねぶた祭の囃子方を派遣したり青森市産りんごの主要な輸出先となるなどの関係があることなどから青森市は今月3日に台湾東部沖で起きた地震の被災地へ支援を行おうと市職員・市議会議員から救援金を募ってきた。昨日は青森市役所で西市長が集まった27万2048円の救援金の目録を青森県日華親善協会の山崎結子会長に手渡した。協会には県内のほかの自治体・企業などからすでに700万円の救援金が寄せられている。台北駐日経済文化代表処を通じて被災地の支援に使われるとのこと。このほか青森市では市役所本庁舎や駅前庁舎に日本赤十字社の救援金の募金箱を置いていて6月28日まで受け付けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「蒸しバナナ」の作り方を紹介。バナナを水で濡らし、クッキングシートでしっかり包む。沸騰した鍋にバナナを入れ、弱めの中火で12分間蒸す。味が濃厚になり、甘みが増すという。

2024年11月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
キウイは10月中旬から収穫が始まった。今年は約100キロ収穫する予定。もぎたてのキウイを食べて松井絵里奈は、甘くないすっぱいなどとコメント。キウイは採ったままの状態だとかたくておいしくない。収穫後追熟と呼ばれる工程が必要。エチレンガスがキウイの追熟を促す。でんぷんが糖に変化するのを早め食べ頃の状態になる。追熟したキウイを食べると、松井絵里奈はほどよい酸味もあ[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
十和田市で美味しいもの探し。まず情報得て訪れたのは「司 十和田バラ焼き大衆食堂」。名物は十和田バラ焼きで、牛バラ肉と玉ねぎを店特製のソースで焼いて食べる。肉を焼きすぎないよう玉ねぎから焼き、肉に火が通ったら完成。大仁田は「旨味がすごい。」などとコメントした。ご飯の上に長芋を乗せ醤油をかけ、バラ焼きと一緒に食べるのもおすすめ。大仁田は「長芋の粘りがタレに合う。[…続きを読む]

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月22日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオからは「貸し切りで予約したいと思う」などの感想が出た。軽井沢は明日以降寒くなる予想で、出かける際は暖かい格好が推奨される。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.