TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

皮ごと食べられるミニフルーツ「ベビーキウイ」。キウイベリーとも呼ばれ、外国産はコストコなどで人気。生産量日本一は、福島県の玉川村。秋になると道の駅や都内のアンテナショップなどで販売。3cmほどの果実で、ビタミンCはレモンの10倍。フルーツには珍しい亜鉛も含まれている。これから10月中旬まで、わずか1か月しか出回らない貴重なフルーツ。次は、ほおずき。欧米では古くからほおずきといえば食用が主流だったが、日本では鑑賞用や子どもの遊びに使われ、食べ物ではないイメージがあり、なかなか広まらなかった。茨城県高萩市では、食用ほおずきの品種「ゴールデンベリー」を「花貫フルーツほおずき」と名付けてブランド化。糖度が13度ほどあり、一般的なイチゴより甘く、脂肪肝の予防に良いとされるイノシトールも豊富。丸ごと食べられるフルーツほおずきの売り上げは毎年好調。今では東京の高級レストランにも卸している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月3日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
倖田來未スペシャルウィークとしてスタジオに倖田來未が登場。倖田來未さんはツアー中は太ってはいけないため常に鍋を食べていると明かした。スタジオではVTRで紹介した“レンジで簡単シリーズ”から「レンジで簡単!牛すじぼっかけ太麺焼そば」538円、「あごだし仕立ての海鮮寄せ鍋」646円を試食。

2024年12月3日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理芸人・関好江さん(ボルサリーノ)が「りんごチーズ巻きカツ&白菜おかか巻きカツ」のレシピを紹介。材料2人分。豚ロース肉(薄切り):8枚。ラップをかぶせ、麺棒などで軽くたたいて広げる。塩・こしょう:各少々。片面にふる。りんごチーズ巻きカツを先に作る。粒マスタード:大さじ1強。りんご:1/4コ。皮ごと4等分のくし形にする。スライスチーズ:2枚。半分に切る。りん[…続きを読む]

2024年12月1日放送 11:30 - 11:53 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
栃木・矢板市で取れたりんごは色ムラがある方が甘い。矢板市は知られざるりんごの産地。木についてる時間が長いほうが完熟度が増す。木の上で長く育てるりんご。そのうまいに迫る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.