TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

横浜中華街を全部歩き、最新グルメを食べ尽くす。3千円、5千円、1万円のくじを引き、引き当てた金額で買い物をするのがルール。横浜中華街は年間約2000万人の観光客が訪れ、店舗数は約600軒。香港飲茶専門店西遊記は叉焼メロンパンが名物。多い時には1日5000個売れることも。叉焼メロンパンはオイスターソースなどで味付けしたチャーシューを甘いメロンパンの生地に入れて成形し、オーブンで10分焼いたもの。定番のエビクレープは米粉のベースとその上にエビを乗せ蒸した後に巻いた一品。
続いては今年7月オープンの&apple 横浜中華街店へ。青森県産りんごを厳選して使用し、こだわりの製法で仕上げたりんご飴を販売している。秋元真夏はレインボースプレーのかかったりんご飴、江上敬子はカットされた食べやすいりんご飴を注文。この店では中華街らしさあふれる杏仁豆腐風味の優しい甘さのりんご飴が人気となっている。
続いて訪れたのは、台湾ドーナツ oh!!。台湾ドーナツとは生地に衣をつけて揚げたドーナツに砂糖やミルクパウダーをかけた新食感メニュー。本場の台湾ドーナツはミルクが主流。江上敬子はナンチャンスによりスタジオメンバーを含めた7人にごちそうすることに。結果、江上の残金は60円になってしまった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!ALL TOPICS
松山ケンイチさんが王林さんたちとローソンのイベントに登場した。創業50周年の節目にちなんで、ターニングポイントを示した人生グラフを作成した。王林さんは「生まれたときが最高だった」等と話した。松山さんは「車の免許をとるときに、あがり症なので落ちた。次の試験が成人式だったんですよ、試験を受けなきゃいけないから成人式でられなかった。」と明かした。

2025年6月1日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 気になるゲンバ
せいろ料理のラストデザートは「りんごバター」。スプーンでりんごの種をくり抜き、バターと砂糖をのせ。20分蒸す。

2025年5月30日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
パリで行われたファッションショーで注目されたのが、りんごの皮を剥いたようなデザインのジャケット。肩の部分はりんごの搾りかすを使用したヴィーガンレザー。ヴィーガンレザーは動物の皮を使用せず、石油素材の比率も極力抑えた合成皮革。香田遼平さんはヴィーガンレザーでアパレルを展開。りんごの搾りかすを使ったポーチなどは完売。様々なデザイナーとのコラボが行われている。青森[…続きを読む]

2025年5月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!純烈のふれあい全国巡業グルメ
長野・善光寺周辺の旅。街案内カフェ・えんがわへ向かうと、朝からすれ違っていた人と三たび遭遇する様子も見られた。続いて向かった小川の庄 おやき村 大門店は囲炉裏でおやきを作る様子が見られ、元々はおやきを囲炉裏で作っていたのだという。野菜やあんこを小麦粉やそば粉で包んで焼いた郷土料理・おやきを全て手作りでつくっていて、とても香ばしいのが特徴となっている。定番の「[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レシピ本大ヒット!和田明日香 絶対失敗しないメシ
和田明日香が絶対に失敗しない生姜焼きのレシピを紹介。ポイントは生姜を皮ごと入れる。生姜を皮ごと薄切り、玉ねぎの半分をすりおろし残り半分を薄切りにする。生姜・すりおろした玉ねぎ・調味料を混ぜる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.