料理芸人・関好江さん(ボルサリーノ)が「りんごチーズ巻きカツ&白菜おかか巻きカツ」のレシピを紹介。材料2人分。豚ロース肉(薄切り):8枚。ラップをかぶせ、麺棒などで軽くたたいて広げる。塩・こしょう:各少々。片面にふる。りんごチーズ巻きカツを先に作る。粒マスタード:大さじ1強。りんご:1/4コ。皮ごと4等分のくし形にする。スライスチーズ:2枚。半分に切る。りんご・チーズの順に重ねる→肉を巻く。両サイドもしっかり包む。卵:1コ、水:大さじ2、小麦粉:大さじ4でバッター液を作る。パン粉:適量。サラダ油:5mm深さ。170℃の中火、ときどき転がし、4分間揚げ焼き。予熱で火を通す。続いて白菜おかか巻きカツ。白菜漬け:80g。刻んで水気を絞る。白菜漬けを肉で巻く。削り節:10g。170℃の中火、ときどき転がし、4分間揚げ焼き。盛り付けて完成。りんごチーズ巻きカツにマヨネーズ・ケチャップを付けるのもオススメ。