TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

りんごの保存方法を紹介。りんごの呼吸を抑制させるため新聞紙やキッチンペーパーを湿らせりんごを包みポリ袋に入れて空気を抜きゆるく縛り冷蔵庫で保存する。フレンチシェフ・山崎隆がリンゴジュースでりんごを煮た「りんごの冷製スープ」や「豚肉のりんご果汁煮込み」などを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ラ・ロシェル」の工藤敏之シェフが「豚ロース肉のコルドンブルー~りんごの赤ワインソース~」のレシピを紹介。豚ロース肉の側面に切り込みを入れる。スライスチーズを畳み生ハムを巻いて豚ロース肉の切れ目に挟む。豚ロース肉にラップをかけてたたき、塩コショウを振る。小麦粉、卵、醤油せんべい・生パン粉の順でつけてサラダ油で揚げ焼きする。鍋におろしりんご・赤ワイン・はちみつ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 2:10 - 2:55 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今夜のトリセツショーは”りんごのトリセツ”。

2024年12月17日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(青森局 昼のニュース)
りんごの「10大ニュース」は、りんご生産者や流通関係者などでつくる青森県りんご協会が県や大学、報道機関の担当者などによる投票を集計して、毎年発表している。その結果、1位には去年産のりんごの販売額が1221億6000万円と過去最高を更新するとともに、10年連続で1000億円の大台を超えたことが選ばれた。県りんご協会は、夏の猛暑の影響で収穫量が少なくなり、高値で[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.