TVでた蔵トップ>> キーワード

「りんご」 のテレビ露出情報

時間がたっても変色しにくい超簡単、りんごの切り方。前に押して切り、一気に引く。細胞を崩す切り方をするとポリフェノールが、酸素と反応して変色する。上から力任せに切るとポリフェノールがでてしまう。それが酸素と結びつくので変色する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月21日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
名人はみずみずしい青首大根を使用。いぶりがっこは大根を囲炉裏で燻してぬか床に漬けた郷土料理。冬の間に1年分のいぶりがっこを仕込むため今が生産のピーク。収穫した大根は新鮮なうちに燻す。雪が多い秋田では天日干しができず囲炉裏の上で乾燥させたことが始まり。秋田でも地域によって燻す木が異なる。名人は桜の木を使用し桜ならではの優しい甘い香りに仕上げている。煙に含まれる[…続きを読む]

2024年12月20日放送 19:00 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さいダンスノ完コピレボリューション
MVPはDream Ami。最強ダンス女子チームが50点獲得し優勝。シナノスイートを獲得した。収録後のスタジオにサプライズで木村拓哉が登場し、「Beat It」の完コピダンスを披露した。木村は収録後のロケを案内すると話した。

2024年12月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.24時間営業の人気店 深夜~早朝の人間模様
神奈川県横浜市の京急本線・日ノ出町駅から歩いて3分のところにあるとんかつと和食の店「長八」。日替わりのAランチは、肉料理がメインで、980円。豚のロースカツにレモン塩のたれをかけている。ごはんと味噌汁はおかわり自由。Bランチも980円で、魚料理が中心。釜揚げしらすに明太子、ねぎとろの丼を温玉と一緒に食べる。24時間営業は金曜から月曜までの4日間。午前1時過ぎ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays一緒に食king
「ラ・ロシェル」の工藤敏之シェフが「豚ロース肉のコルドンブルー~りんごの赤ワインソース~」のレシピを紹介。豚ロース肉の側面に切り込みを入れる。スライスチーズを畳み生ハムを巻いて豚ロース肉の切れ目に挟む。豚ロース肉にラップをかけてたたき、塩コショウを振る。小麦粉、卵、醤油せんべい・生パン粉の順でつけてサラダ油で揚げ焼きする。鍋におろしりんご・赤ワイン・はちみつ[…続きを読む]

2024年12月18日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース列島リポート
福島市は東北でも有数のりんごの産地。しかし出荷作業の中で毎年頭を悩ませるのが、色むらや傷など贈答品や店頭に並べるには見栄えが悪い規格外のものが出てしまうこと。規格外は収穫の3割にも及び、果樹園ではこれまで業者に格安で販売したり、自社でジュースやジャムにして売っていたが、それでも余った分は廃棄していたという。果樹園で課題となっている規格外を何とかしようと、福島[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.