TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

観光客に人気のスポット近江町市場へ。近江町市場は金沢市民の台所。地元でとれた魚に肉、野菜など何でも揃う市場だが、地震から2カ月ほど経ってやっと観光客が戻ってきた。今、店頭に並んでるのは能登の海の幸「岩カキ」や「ガスエビ」。「ガスエビ」は足が早いため、産地でしか出回らないエビ。甘くてお刺身で食べると絶品。石川県内の漁港のうち能登にある18漁港で再開できていない。店では能登産のものを積極的に並べ、応援してるそう。お肉屋さんで能登牛と能登豚両方を味わえる串を食べた新納さんは「甘い」とコメントした。珠洲市や能登町の牧場では、地震で牛舎が崩れたほか、今尚断水が続いているところもあるそう。市場には地震のあとに能登の人がオープンさせたお店もある。店の名物は能登豚を使った肉まん。新納さんは試食し、「おいしい」とコメントした。営むのは倉康太郎・倉風花さんきょうだい。輪島の朝市通りにあった肉まんとピザの店は地震の時におきた火事で全焼。そんな時、無償で場所を貸すと声がかかり、4月からお店を再開できた。市場で肉まんを売ることで前向きな気持ちになれたそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(つくりおきもできる!秋の味覚で“主役サラダ”)
「れんこんと鶏肉のオニオンガーリック」の作り方。使う秋の味覚はれんこん、かぼちゃ、りんご。れんこん、かぼちゃは薄切りにしてフライパンで熱し、重ならないように入れて、ふたをして弱めの中火で2分ほど焼く。加熱したら手早く冷ます。耐熱容器に入れたキャベツを電子レンジで加熱。鶏もも肉は塩・黒こしょうを振り、にんにくを刷り込んで焼く。フライパンにすりおろした、りんご、[…続きを読む]

2024年9月26日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
きょうは大阪府の高麗食品の「黄さんの手造りれんこんキムチ・343円」。薄くスライスしたれんこんを甘辛い調味液でキムチに仕上げた一品。れんこんのサクサク感をいかしながら素材の奥まで味をしっかり染み込ませている。ひき肉と一緒に炒めた「れんこん豚キムチ」も美味しいという。

2024年9月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区の荻窪駅近くにある「飯酒屋Yoake」からの中継。朝7時まで営業している。月替り・日替わりメニューがあり、毎月・毎日来ても飽きない工夫をしている。9月限定メニューは、大きな月見つくね。てりやき味で、れんこんが入っているという。

2024年9月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県 稲敷市)
茨城・稲敷市でご飯調査。「朝日屋食堂」は稲敷市の名産品・れんこんなどを使った料理が自慢の店。4年前にアポなしでお邪魔しており、店主・矢幡さんから見せたいものがあると連絡が来た。コロナ禍でミシンを覚えてバッグまで縫えるようになったという。1つ5500円から販売しておりこれまで30個以上売れた。相棒のミシンを拝見した。宴会場をバッグ作りの作業スペースにリフォーム[…続きを読む]

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使って筑前煮を作る。世界の200種類以上のピーラーを研究して最も切れる形を開発した「エバーピーラー」で野菜の皮を剥き、ムテキバサミでしいたけ、ごぼう、れんこん、にんじん、鶏肉を切る。具材を鍋に入れ、酒、しょう油、みりん、砂糖、かつおダシで味付けして煮込む。途中、「泣くほど嬉しかったことは?」という視聴者の質問を紹介。相葉はガーリッククラッシャーに[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.