TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

観光客に人気のスポット近江町市場へ。近江町市場は金沢市民の台所。地元でとれた魚に肉、野菜など何でも揃う市場だが、地震から2カ月ほど経ってやっと観光客が戻ってきた。今、店頭に並んでるのは能登の海の幸「岩カキ」や「ガスエビ」。「ガスエビ」は足が早いため、産地でしか出回らないエビ。甘くてお刺身で食べると絶品。石川県内の漁港のうち能登にある18漁港で再開できていない。店では能登産のものを積極的に並べ、応援してるそう。お肉屋さんで能登牛と能登豚両方を味わえる串を食べた新納さんは「甘い」とコメントした。珠洲市や能登町の牧場では、地震で牛舎が崩れたほか、今尚断水が続いているところもあるそう。市場には地震のあとに能登の人がオープンさせたお店もある。店の名物は能登豚を使った肉まん。新納さんは試食し、「おいしい」とコメントした。営むのは倉康太郎・倉風花さんきょうだい。輪島の朝市通りにあった肉まんとピザの店は地震の時におきた火事で全焼。そんな時、無償で場所を貸すと声がかかり、4月からお店を再開できた。市場で肉まんを売ることで前向きな気持ちになれたそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月10日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 大地真央
大地が人生最高の一品に選んだのは母が作った「おまぜ」。にんじん、ごぼう、ちくわなどを出汁、砂糖、醤油、みりんで味付け。すし酢、砂糖、すだちで酢飯を作り、エビ、しいたけ、ふき、高野豆腐などを混ぜ込む。それぞれ別の下味をつけるなどしなければならないため調理工程が大変な料理だというが、祖母から母、母から姉へと受け継がれてきた。大地は「レシピを見るとびっくりするぐら[…続きを読む]

2025年4月30日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「南蛮混ぜご飯」のレシピを紹介。皮をむいたれんこんを2mm幅、ししとうを5mm幅、油揚げを5mm角に切る。赤唐辛子の種を取る。

2025年4月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(お知らせ)
NAMEGATA米こバウムクーヘン「NAMEGATA米こバウムクーヘン3種」を11名にプレゼント、受付番号00678-66-00まで番組HPからも応募可能。

2025年4月26日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
有吉弘行らの挨拶。田牧そらが最後の春休みを満喫中。ギャルになった写真を紹介した。本日のゲスト、ユージ、松村沙友理、小木博明を紹介した。どういうことにお金を使われますか?と聞かれユージは「去年、ロサンゼルスに家族旅行で行った。お土産をわんさか買って楽しんで、最後の日に空港で、全部荷物を盗まれた」などと話した。

2025年4月23日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできる ランクアップキッチン
酢飯を人肌に冷ましたものを器に盛り付け、刻みのり、錦糸卵を各適量、天かすを入れることによってアクセントに。れんこん、ウナギの蒲焼き、ホタルイカ、サヤエンドウ、黒豆、イクラ、桜でんぶを散らして完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.