TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた農家は苗農家。苗は楽しいがそれを畑に植えると萎えてしまうと答えた。花農家は好きな花がなくなってしまったという来世で作りたいものは小麦と答えた。次にれんこん一筋の農家はお米をしてみたいと答えたが機械化が進み労働時間も短いという。にんじん農家はビーツと答え、人気があるという。人参は発芽するまでに水が沢山必要で作業が大変だと答えた。また他の農家から育てたいという声が多かったブドウ農家はじゃがいも。地中に埋まっていれば虫や台風などの被害は少ないのでは?と答えた。梨農家はとうもこしが良いと答え収穫も早く短期間でお金になるという。梨は時間がかかってしまうというが果樹農家は新規参入が難しく先祖から農園を受け継ぐパターンが多い。
さらに絶対にやりたくない野菜を聞くと多くの農家は小松菜だという。その手入れが大変だというが小松菜農家は虫食いの手入れもその人の腕次第だと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2025年3月22日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
上野恩賜公園の桜もまもなく見頃 れんこん料理づくし&2匹で10万円のエビ

2025年3月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#874 チャチャっとできるもう一品
レンコンチーズ焼きを調理。皮を剥いたれんこんを輪切りにし、流水で洗って水気を取った後にフライパンで焼く。ピザ用チーズを加えてさらに熱し、塩を振って完成。

2025年3月15日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
生産者ならではの「鯛一郎クン」の美味しい食べ方。土鍋にれんこん・にんじんなどの根菜や野菜を並べ、6日間熟成させた「鯛一郎クン」をスパイスで味付けし鍋にのせて蒸したら「鯛一郎クンの土鍋蒸し」の完成。

2025年3月13日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ぶりと根菜のマリネを作る。容器に酢・薄口しょうゆ・はちみつを入れて混ぜる。フライパンにオリーブ油をひきれんこん・ごぼうを炒めマリネ液に入れる・ぶりは塩こしょうをまぶし小麦粉をつけてオリーブ油で揚げマリネ液にいれる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.