TVでた蔵トップ>> キーワード

「れんこん」 のテレビ露出情報

霜降りひらたけは、ホクトがひらたけを改良して作った新品種。エルゴチオネインが含まれていて、アンチエイジング効果や認知症予防などが期待される。味が染み込みやすくジューシー感も味わえる霜降りひらたけにぴったりなのが、ホイル焼き。かぶ・ウインナーなどは一口大に切り、玉ねぎはくし切り、レンコンは薄切りにする。フライパンにバターを入れて霜降りひらたけ以外の材料を炒める。アルミホイルの真ん中に炒めた材料を乗せ、霜降りひらたけを重ね、最後には追いバター。トースターで約13分加熱する。最後に醬油を垂らし、霜降りひらたけ バターホイル焼きの完成。吉村恵里子は、深みがすごくて食べ応えがあるなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 12:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかお料理3賢人直伝 レンジで作る“手抜き本格料理”SP
古今東西ゲーム。お題は、「野菜の名前」。チンと鳴ったときに、自分のターンだった人が負け。負けた人は、桝谷シェフの料理は食べられない。判定は岸本が行う。澤部から始めて、小杉でチンと鳴ったため、小杉が負けとなった。きのこは野菜に含まれないが、岸本の判断でOKとなった。

2024年10月28日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし視聴者のお悩みを聞いてみた件
農家さんが生まれ変わったら作りたいもの問題を紹介。イチゴと答えた農家は収益性が良いと答えた。白菜などを作る農家はレモンだというが酸っぱくても売れるため。他の野菜は甘くないと売れず、虫も酸っぱいのでレモンを食べないと答えた。じゃがいも農家はさくらんぼやりんご、みかんと答えたが理由に地べたに這いつくばっているので上を見て仕事がしたいという。唐辛子の仕分けしていた[…続きを読む]

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。3品目は秋サケと野菜のフリット。秋サケ、野菜類をカット。衣には炭酸水を使うとふわっとするという。衣をつけて野菜類を揚げ焼きし、秋鮭も揚げ焼きにして完成。

2024年10月16日放送 18:30 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら×それって実際どうなの会(巷のウワサ大検証 実際どうなの会)
検証前の体重はたくやが76.4kg、かずやが76.1kgだった。1日目の朝食はたくやがざるそば天ぷら付き、かずやがざるうどん天ぷら付きだった。検証期間は3日間、たくやはそば、かずやはうどんを同じ量食べる。天ぷらはかき揚げ、れんこん、半熟卵だった。うどんに合う天ぷらの人気ランキングでかき揚げは2位、半熟卵は9位、れんこんは10位だった。昼食はカレー南蛮。カレー[…続きを読む]

2024年10月11日放送 18:30 - 22:00 TBS
それSnow Manにやらせて下さい×黄金のワンスプーン合体SP(黄金のワンスプーン!)
続いて宮舘は茨城・鉾田市のシルクスイートで料理を作る。フライパンで玉ねぎ、れんこん、ベーコンを炒め、茹でたマカロニとさつまいもと牛乳のソースを加える。煮詰めたらくり抜いたさつまいもに詰め、チーズをのせてオーブンで焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.